О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 21 августа 2015 | 529 0

Квадратный метр строящегося жилья при космодроме Восточном будет стоить 56 860 рублей

Квадратный метр строящегося жилья при космодроме Восточном будет стоить 56 860 рублей

Об этом на совещании в Углегорске упомянул премьер-министр Дмитрий Медведев

Правительство России установило стоимость одного квадратного метра при строительстве объектов жилого комплекса космодрома Восточный. Соответствующее распоряжение,  подготовленное Минстроем России, опубликовано на сайте правительства РФ. О нем на совещании в Углегорске упомянул премьер-министр Дмитрий Медведев, который, напомним, сегодня находится в Приамурье с рабочим визитом.

В документе указано, что предельная стоимость «квадрата» жилья, строящемся при Восточном, установлена в размере 56 860 рублей. В правительстве полагают, что этот факт будет способствовать созданию необходимых условий жизнеобеспечения для работников космической гавани.

«Одно из важных условий обеспечения строительства и эксплуатации космодрома Восточный — привлечение для этих целей высококлассных специалистов, в том числе обеспечение их служебным жильем, отвечающим современным требованиям, с высоким уровнем комфортности и расположенным в непосредственной близости от космодрома, — сообщается в тексте распоряжения. — Жилой комплекс для работников космодрома создается в поселке Углегорск Амурской области. Вместе с тем действующие в Амурской области нормативные показатели, используемые при строительстве жилья в этом регионе, не позволяют построить жильё повышенной комфортности для персонала космодрома Восточный».

К слову, установление нормы, превышающей предельную для региона стоимость строительства, определенную Минстроем, допускается по решению правительства России. 

Источник изображения: http://government.ru/press/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ