О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 14 декабря 2016 | 1207 0

Мэр Благовещенска участвует в парламентских слушаниях

Мэр Благовещенска участвует в парламентских слушаниях

Валентина Калита: Нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства

Мэр Благовещенска Валентина Калита принимает участие в парламентских слушаниях на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов РФ» в Государственной Думе, сообщает АСН24.

По инициативе депутатов Госдумы с 2017 года в городах с населением менее 300 тысяч человек планируется реализация проектов: «Парки малых городов», направленного на благоустройство общественных пространств и «Наш двор», направленного на реконструкцию и оснащение дворовых площадок. Реализация мероприятий партийных проектов предполагает софинансирование от 10 % до 50 %, к участию обозначено 72 субъекта РФ, получающих дотацию из центра, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Государство поддерживает программы благоустройства. На эти цели планируется направить регионам, как озвучил президент, 20 миллиардов рублей. Это очень хорошая поддержка, так как муниципального бюджета на все желаемые проекты недостаточно. Нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства, а таких в нашем Благовещенске в достатке. Например, помимо традиционной акции «Чистый город», в этом году состоялся конкурс благоустройства придомовых территорий, который возродили и организовали сами благовещенцы. Кроме того, в городе есть практика, когда горожане самостоятельно готовят проектно-сметную документацию для благоустройства своего двора, и мы приложим все усилия, чтобы получить поддержку на все эти цели, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ