О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 3 июня 2011 | 515 0

Мэр Шимановска Павел Березовский перешел работать в администрацию Благовещенска

Мэр Шимановска Павел Березовский перешел работать в администрацию Благовещенска

Он стал первым заместителем главы.

Он стал первым заместителем главы

Вчера, 2 июня, Павел Березовский досрочно сложил с себя полномочия главы Шимановска. Его добровольную отставку приняли депутаты горсовета. Павел Викторович приглашен на работу в администрацию Благовещенска — с понедельника он будет назначен на должность первого заместителя главы, сообщает «Амурская правда».

— Конечно, решение о переходе давалось непросто, — сразу после заседания горсовета признался «Амурской правде» Павел Березовский. — Все-таки в этом городе я живу 55 лет, здесь родной завод «Кранспецбурмаш», который я поднимал и который выстоял в трудные времена. Потом были почти четыре года на посту мэра. Я считаю, мы решили много проблемных вопросов: ликвидировали очереди в детские сады, провели модернизацию коммунальной сферы, сейчас идет реформирование и модернизация образования и здравоохранения. У Шимановска очень неплохие показатели, мы получаем хорошие отзывы от областного правительства. В целом — город развивается, и я этим горжусь.

По словам Павла Березовского, он переходит на знакомую ему работу — перед благовещенской властью стоят аналогичные задачи по развитию города. Поэтому его опыт будет востребован.

Перед уходом Березовский назначил первым заместителем Николая Донцова, который являлся председателем горсовета. После отставки главы согласно Уставу города Донцов стал исполнять обязанности мэра. Вчера же шимановские депутаты выбрали нового спикера — им стала Светлана Боешко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ