О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 4 февраля 2011 | 265 0

Мэр Тынды покинул зал заседаний

Мэр Тынды покинул зал заседаний

Парламентарии не захотели продавать второй этаж местного торгового дома.

Парламентарии не захотели продавать второй этаж местного торгового дома

На прошедшем заседании Тындинской городской думы народные избранники не одобрили предложение администрации о продаже второго этажа торгового дома «Тында». «Конфликтные» помещения находятся в муниципальной собственности и сдаются в аренду частным предпринимателям. Однако, как подсчитали тындинские чиновники, затраты на их содержание очень велики и несопоставимы с той небольшой платой за аренду, поступающей в местный бюджет. Именно поэтому в администрации родилось предложение об исключении объекта из перечня муниципальной собственности, предназначенного для содействия малому и среднему предпринимательству.

Кроме того, на 2-ом этаже «Тынды» многие площади пустуют, в аренду их годами никто не берет. Немаловажно и то, что нашлись предприниматели, желающие на конкурсной основе выкупить нерентабельные помещения. В пояснительной записке указано, что таковых двое. Причем, один из них является владельцем первого этажа спорного объекта.

— При значительном дефиците городского бюджета содержание подобных объектов убыточно, — говорит градоначальник самой северной территории Приамурья. — Именно сегодня есть необходимость в пополнении городской казны. Не секрет, что мы активно работаем над проблемой обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. В ближайшем будущем откроется новый детский сад, на который из городского «кошелька» уже потрачено более 50 миллионов рублей. Да и вообще, для работы в детских учреждениях нужен квалифицированный персонал, а это, в свою очередь, требует немалых затрат. Общеизвестно, что на сегодняшний день заработная плата младшего обслуживающего персонала детских садов ниже прожиточного минимума. Будут там работать квалифицированные специалисты? Продав второй этаж торгового дома, мы можем повысить заработные платы «дошкольникам» и другим категориям бюджетников.

Ревизионная комиссия и городская прокуратура на заседании также высказали свое мнение и не рекомендовали администрации продавать торговый дом. Местные парламентарии оказались единодушны в своем решении: «Не исключать объект из перечня муниципальной собственности, предназначенного для содействия малому и среднему предпринимательству».

Кроме того, думцы считают, что единовременное пополнение бюджета на сумму не более 15 миллионов рублей проблему не решит — выгоднее получать в бюджет с ТД ежегодно 2 миллиона. Свое мнение они обосновали и тем, что в представительный орган власти обратились с коллективным письмом арендаторы помещений второго этажа ТД «Тында», обеспокоенные возможной сменой собственника, который может значительно повысить арендную плату за торговые площади. Арендаторы утверждают, что у каждого из них на руках договоры на аренду, правда, на разные сроки, и уходить из «Тынды» они не собираются.

— А есть ли гарантия, что они останутся в торговом доме? — рассуждают в городской администрации. — Не произойдет ли что-то подобное, как в истории с хлебозаводом, который в конце концов оказался никому не нужным?

Что ж, вопрос риторический…Уходя, Марк Шульц заявил, что с этим вопросом он будет выходить на каждое заседание.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ