О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 25 сентября 2009 | 279 0

Мерседесы пошли строем

Мерседесы пошли строем

Команда экс-губернатора Амурской области Николая Колесова возвращает автомобили Merсеdes-Benz.

По решению судов у Амурской области забирают колесовские автомобили

Команда экс-губернатора Амурской области Николая Колесова возвращает автомобили Merсеdes-Benz, подаренные региону в период его губернаторства. Накануне решение в пользу члена Совета Федерации Амира Галлямова принял благовещенский горсуд. Вчера арбитраж Татарстана подтвердил законность требований о выплате возглавляемому его сыном Александром Колесовым «КАН-АвтоВАЗу» 8,8 миллионов рублей за подаренный амурскому правительству Merсеdes-Benz S500.

Арбитражный суд Татарстана решил взыскать с казанского ООО «Союз-Сервис» в пользу ООО «КАН-АвтоВАЗ» (дистрибутор АвтоВАЗа в Татарстане) 6,7 миллиона рублей долга и 2,1 миллиона рублей процентов по кредиту, предоставленному в июне 2007 года, — сообщает «КоммерсантЪ — Казань». На эти средства «Союз-Сервис» купил автомобиль Merсеdes-Benz S500, который подарил правительству Амурской области, когда его возглавлял основатель «КАН-АвтоВАЗа», а ныне гендиректор московского ОАО «Концерн радиоэлектронных технологий» Николай Колесов. «С прежним губернатором у нас была устная договоренность, что мы передаем Амурской области автомобиль в дар, поскольку оплаты его на тот момент быть не могло — не было денег. С появлением денег правительство области должно было оплатить автомобиль», — приводит „Ъ“ слова заместителя гендиректора «КАН-АвтоВАЗа» Вадима Максимова.

Автомобиль является залогом по кредиту и должен быть продан для исполнения решения суда. Впрочем, находящийся в Благовещенске Merсеdes останется собственностью правительства области. По словам Максимова, местонахождение спорного Merсеdes-Benz кредитору не известно — это не тот автомобиль, который «стоит в гараже Амурской области» и который «пытаются продать на торгах» (см. „Ъ“ от 30 июля). Залоговый Merсеdes-Benz, как сказал он, «через „Союз-Сервис“ был куплен на деньги „КАН-АвтоВАЗа“ для представительства Амурской области в Москве».

Отношение к судебному решению «Союз-Сервиса» осталось неизвестным — его представители на заседания в арбитраж не являлись, координаты компании в открытых источниках отсутствуют.

Тем временем Амир Галлямов сообщил, что отсуженный им у министерства имущественных отношений Амурской области бронированный Merсеdes-Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов «находится там же, где он находился все это время,— на автостанции в Москве, без документов». При этом Галлямов пояснил, что отозвал свое требование вернуть автомобиль, потому что «за то время, пока длилось разбирательство, автомобиль нашелся» и опроверг заявление Минмимущества о том, что автомобиль все это время находился у него. «Я доволен решением суда, потому что все мои исковые требования были удовлетворены»,— сказал Амир Галлямов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

13 октября, 12:00 113 0 Более 92 процентов территории Сирии освобождено от боевиков ИГ Более 92 процентов территории Сирии освобождено от боевиков ИГ

10 октября сообщалось, что ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ

9 октября, 11:00 127 0 Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз

«Недавние события заставили турецкое правительство провести переоценку приверженности правительства Соединенных Штатов безопасности турецких миссий и персонала»

В других СМИ