О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 10 декабря 2011 | 440 0

Места в амурском парламенте получат четыре партии

Места в амурском парламенте получат четыре партии

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание.

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание

9 декабря областная избирательная комиссия Приамурья подписала протокол о результатах выборов в главный законодательный орган региона.

Окончательные итоги не слишком разошлись с предварительными данными. Более всего амурчан проголосовало за «Единую Россию» — 44,21%. На втором месте ЛДПР — им отдали голоса 21,29%. Замыкает тройку лидеров КПРФ — 19,78%. На четвертом месте «Справедливая Россия» — 8,93%. Не прошли в Заксобрание, набрав лишь 2,48% голосов «Патриоты России» и «Правое дело» — 1,05%.

По результатам подсчета голосов больше всего мандатов — 17 — получат кандидаты от «Единой России». По сравнению с предыдущим, пятым, созывом единороссы сдали позиции. Раньше в заксобрании партию власти представляли 25 депутатов. Кого из них мы увидим на сессиях, пока говорить сложно, от комментариев представители партии на заседании ОИК отказались.

Равное количество мандатов получили КПРФ и ЛДПР. Представителям и той, и другой партии досталось по восемь депутатских кресел. Причем оппозиционные партии существенно «укрепили» ряды. В заксобрании пятого созыва работали семь коммунистов и четыре либерал-демократа.

По словам лидера амурских коммунистов Станислава Горянского, в Заксобрании шестого созыва фракция КПРФ обновится процентов на 50-60. Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

А вот состав фракции ЛДПР уже известен. «Пропуск» в законодательный орган области получили Владимир Жириновский, Иван Абрамов, Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Желтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров. Как заверил уполномоченный представитель амурских либералов Дмитрий Волобуев, Жириновский и Иван Абрамов уже отказались от своих мандатов ради работы в составе Госдумы. Их мандаты, скорее всего, получат Алексей Прохоров и Дмитрий Пархоменко. Отметим, что в состав областного парламента перейдут действующие депутаты городской думы Благовещенска — Сергей Абрамов, Денис Чубаров, Алексей Прохоров.

Впервые в парламент попала «Справедливая Россия». Эсеров будут представлять три человека — именно столько мандатов получила партия. По решению облизбиркома депутатами могут стать Галина Буслова, Дмитрий Жаровский и Сергей Иванов. А могут и не стать — по закону у кандидатов после получения ими извещения избиркома есть пять дней на то, чтобы отказаться от своего мандата.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ