О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 10 декабря 2011 | 394 0

Места в амурском парламенте получат четыре партии

Места в амурском парламенте получат четыре партии

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание.

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание

9 декабря областная избирательная комиссия Приамурья подписала протокол о результатах выборов в главный законодательный орган региона.

Окончательные итоги не слишком разошлись с предварительными данными. Более всего амурчан проголосовало за «Единую Россию» — 44,21%. На втором месте ЛДПР — им отдали голоса 21,29%. Замыкает тройку лидеров КПРФ — 19,78%. На четвертом месте «Справедливая Россия» — 8,93%. Не прошли в Заксобрание, набрав лишь 2,48% голосов «Патриоты России» и «Правое дело» — 1,05%.

По результатам подсчета голосов больше всего мандатов — 17 — получат кандидаты от «Единой России». По сравнению с предыдущим, пятым, созывом единороссы сдали позиции. Раньше в заксобрании партию власти представляли 25 депутатов. Кого из них мы увидим на сессиях, пока говорить сложно, от комментариев представители партии на заседании ОИК отказались.

Равное количество мандатов получили КПРФ и ЛДПР. Представителям и той, и другой партии досталось по восемь депутатских кресел. Причем оппозиционные партии существенно «укрепили» ряды. В заксобрании пятого созыва работали семь коммунистов и четыре либерал-демократа.

По словам лидера амурских коммунистов Станислава Горянского, в Заксобрании шестого созыва фракция КПРФ обновится процентов на 50-60. Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

А вот состав фракции ЛДПР уже известен. «Пропуск» в законодательный орган области получили Владимир Жириновский, Иван Абрамов, Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Желтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров. Как заверил уполномоченный представитель амурских либералов Дмитрий Волобуев, Жириновский и Иван Абрамов уже отказались от своих мандатов ради работы в составе Госдумы. Их мандаты, скорее всего, получат Алексей Прохоров и Дмитрий Пархоменко. Отметим, что в состав областного парламента перейдут действующие депутаты городской думы Благовещенска — Сергей Абрамов, Денис Чубаров, Алексей Прохоров.

Впервые в парламент попала «Справедливая Россия». Эсеров будут представлять три человека — именно столько мандатов получила партия. По решению облизбиркома депутатами могут стать Галина Буслова, Дмитрий Жаровский и Сергей Иванов. А могут и не стать — по закону у кандидатов после получения ими извещения избиркома есть пять дней на то, чтобы отказаться от своего мандата.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 293 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ