О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:05, 21 декабря 2015 | 1130 0

Министром имущественных отношений Приамурья назначен Сергей Ховрат

Министром имущественных отношений Приамурья назначен Сергей Ховрат

А Татьяна Половайкина продолжит отвечать за финансы области

В правительстве Амурской области продолжаются кадровые изменения. На должность министра имущественных отношений области назначен Сергей Ховрат. Ранее он занимал должность начальника управления федеральной миграционной службы по Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В 2016 году нам предстоит решить ряд задач, необходимо продолжить ревизию земельных участков, посмотреть ситуацию с реализацией земельных участков в сельскохозяйственных районах, — отметил губернатор Приамурья Александр Козлов. — Есть сведения, что посреднические организации пересдают участки аграриям по завышенной стоимости. Сельхозпроизводители, с которыми мы встречаемся на заседании комиссии по АПК, готовы поделиться сведениями. Мы столкнулись с тем, что частные лица наживаются на субаренде и перепродаже земли, ничего не производя, в тоже время бюджеты районов не пополняются, идет удорожание себестоимости сельхозпродукции и, как следствие, все отражается на жителях.

Глава региона отметил, что в рабочих поездках не раз сталкивался с примерами отсутствия должного контроля за муниципальным имуществом. Также глава субъекта подчеркнул, что некоторые собственники земельных участков пытаются злоупотребить правом владения землей, вымогая средства у отраслевых компаний. Эти и многие другие задачи минимуществу необходимо взять на контроль в 2016 году.

С сегодняшнего дня Сергей Ховрат приступает к своим обязанностям.

Также с сегодняшнего дня переутверждена в должности министр финансов области Татьяна Половайкина. Накануне в Правительстве области глава региона поздравил руководителя ведомства с назначением и определил основные направления работы.

Александр Козлов попросил обратить внимание на эффективность использования средств областного и муниципальных бюджетов, что является одной из главных задач в рамках ограниченности бюджетов. Помимо этого губернатор поручил руководству минфина провести анализ сбалансированности бюджетов муниципальных образований и рассмотреть проблемные вопросы, возникающие в части распределения средств, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ