О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 4 марта 2012 | 494 0

На одном из благовещенских избирательных участков обнаружена «мертвая душа»

На одном из благовещенских избирательных участков обнаружена «мертвая душа»

Мужчины, обозначенного в списках, уже два года нет в живых.

мужчины, обозначенного в списках, уже два года нет в живых

На одном из участков в Благовещенске к наблюдателям подошел мужчина и рассказал, что, по его мнению, в выборах есть как минимум одно нарушение.

— Я уже проголосовал, но точно знаю, что на участке №161 есть «мертвые души», которых в списках быть не должно, — рассказал Алексей Буханцев. — Я краем глаза увидел его фамилию в списке, потом присмотрелся повнимательней — я знал этого человека, он умер пару лет назад. Несмотря на это, никто из списков его просто не вычеркнул. Сколько таких — неизвестно.

После этого, наблюдатели и дежуривший полицейский записали информацию Алексея, чтобы впоследствии проверить.

— До этого случая все шло в обычном штатном режиме, — прокомментировала наблюдатель от одного из кандидатов Оксана Константинова. — людей много, идут, интересуются — это хорошо. После 15 ждем традиционный наплыв избирателей.

— Наш участок уникален тем, что здесь голосуют люди, у которых нет прописки в области, и они успели подать заявление на голосование здесь до 29 февраля. Таких у нас 392 человека, — рассказала председатель избирательной комиссии участка №134 Любовь Бахрина. — На 12 часов из них проголосовало всего 180, но у нас также могут голосовать люди с «чистым» паспортом — то есть, продал человек квартиру, прописки нет, а голосовать хочет, вот и идет к нам. Кроме того, естественно, принимаем тех, кто голосует по открепительным удостоверениям, но это как везде.

Кстати, гостей из других регионов было на участке №134 немало.

— Я в гости к сестре приехала, — улыбается жительница Алдана Алена Синчук. — Этот поход я планировала заранее, у себя на участке открепительное взяла. Пришла потому, что считаю себя способной выбирать и влиять на будущее своего потомства. Кроме того, я своих родственников усиленно агитировала сюда придти — вот мама моя.

По данным областного избиркома, на 15 часов никаких нарушений зафиксировано не было — по крайней мере, к ним с такой информацией никто не обращался.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ