О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:01, 6 июля 2015 | 1376 0

На пост губернатора Приамурья претендует бизнесмен из Якутии Олег Маклашов

На пост губернатора Приамурья претендует бизнесмен из Якутии Олег Маклашов

Сегодня кандидат от партии «Родина» предоставил документы в областной избирком

4 июля в Благовещенске состоялось общее собрание регионального отделения Всероссйиской политической партии «Родина» в Амурской области. На нем обсудили выдвижение партийного кандидата на пост губернатора региона. Им стал Олег Маклашов —38-летний бизнесмен из Якутии, уроженец Еврейской автономной области.

— Сегодня, 6 июля, в 10 утра Олег Маклашов предоставил документы в полном объеме, — рассказали нам в областном избиркоме. — На сегодняшний день на пост губернатора Приамурья у нас выдвинулось пять кандидатов: это кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Козлов, кандидат от КПРФ Роман Кобызов, кандидат от коммунистической партии социальной справедливости Михаил Драгунов. И пятым претендентом сегодня стал Олег Маклашов. Все они уже представили документы, приобрели статус выдвинутых кандидатов, открыли специальные избирательные счета и, может быть, даже приступили к сбору подписей.  

В региональном избиркоме пояснили, что совершенно неважно, в каком субъекте РФ зарегистрирован кандидат. Если он гражданин России, он может участвовать в выборах.

В избиркоме также отметили, что для подачи документов здесь ожидают еще одного претендента — Дмитрия Жаровского. Его выдвинули в субботу на конференции регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Подать документы в избирком можно до 10 июля.

Выборы губернатора Амурской области пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ