О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:01, 6 июля 2015 | 1782 0

На пост губернатора Приамурья претендует бизнесмен из Якутии Олег Маклашов

На пост губернатора Приамурья претендует бизнесмен из Якутии Олег Маклашов

Сегодня кандидат от партии «Родина» предоставил документы в областной избирком

4 июля в Благовещенске состоялось общее собрание регионального отделения Всероссйиской политической партии «Родина» в Амурской области. На нем обсудили выдвижение партийного кандидата на пост губернатора региона. Им стал Олег Маклашов —38-летний бизнесмен из Якутии, уроженец Еврейской автономной области.

— Сегодня, 6 июля, в 10 утра Олег Маклашов предоставил документы в полном объеме, — рассказали нам в областном избиркоме. — На сегодняшний день на пост губернатора Приамурья у нас выдвинулось пять кандидатов: это кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Козлов, кандидат от КПРФ Роман Кобызов, кандидат от коммунистической партии социальной справедливости Михаил Драгунов. И пятым претендентом сегодня стал Олег Маклашов. Все они уже представили документы, приобрели статус выдвинутых кандидатов, открыли специальные избирательные счета и, может быть, даже приступили к сбору подписей.  

В региональном избиркоме пояснили, что совершенно неважно, в каком субъекте РФ зарегистрирован кандидат. Если он гражданин России, он может участвовать в выборах.

В избиркоме также отметили, что для подачи документов здесь ожидают еще одного претендента — Дмитрия Жаровского. Его выдвинули в субботу на конференции регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Подать документы в избирком можно до 10 июля.

Выборы губернатора Амурской области пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ