О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 14 мая 2015 | 499 1

Благовещенцы отказались выбирать мэра

Благовещенцы отказались выбирать мэра

Из 1815 заявок, поступивших в оргкомитет, всего 206 благовещенцев высказали желание провести прямые выборы мэра. Остальные поддержали назначение главы города депутатами

Вчера, 13 мая, в Благовещенске прошли публичные слушания, посвященные выборам мэра города. Собравшиеся решали — будет ли кандидат назначаться на эту должность депутатским корпусом или его будут выбирать горожане путем прямых всенародных выборов.

Изначально поучаствовать в слушаниях изъявили желание 1900 горожан, из них 86 собирались выступить публично. Но 16 человек, заявивших о выступлениях, на слушания не явились. Так что к трибуне вышли только 70 человек. Свое мнение высказывали городские депутаты, педагоги, общественники.

44 благовещенца высказались за то, чтобы отменить прямые выборы. 26 участников слушаний выступили за то, чтобы мэра города выбирали путем прямого всенародного голосования.

Первые настаивали на том, что деньги, которые планируется потратить на выборы, лучше пустить на нужды города. Вторые отметили, что назначение мэра городскими депутатами противоречит Конституции.

Выразить свое мнение можно было и письменно — без выступления у трибуны. Из 1815 заявок, поступивших в оргкомитет, 206 благовещенцев высказали желание провести прямые выборы мэра. Остальные поддержали назначение главы города депутатами.

Депутаты обещают учесть мнение всех участников слушаний. Окончательное решение народные избранники должны принять 28 мая, на очередном заседании гордумы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ