О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 7 июля 2012 | 302 0

На выборы губернатора в Приамурье могут выйти два десятка претендентов

На выборы губернатора в Приамурье могут выйти два десятка претендентов

Документы на регистрацию подали пять партий и две планируют.

Документы на регистрацию в Минюст подали пять партий и еще две планируют это сделать

Накануне старта избирательной кампании выборов губернатора, который будет дан 12 июля, заметно активизировалась политическая жизнь региона.

По информации областной избирательной комиссии, на сегодняшний день помимо большой «семерки» в Приамурье зарегистрированы еще восемь региональных партийных отделений. Буквально на днях, 3 июля, на территории региона официально появилось отделение партии «Коммунисты России», состоящее из 800 человек. Возглавил его Геннадий Гамза.

К слову, Гамза признался, что сам претендовать на кресло губернатора не будет.

Количество объединений, претендующих на участие в губернаторских выборах, может увеличиться до двух десятков. Сегодня об этом стало известно в избирательной комиссии Амурской области на семинаре-совещании с представителями региональных отделений политических партий.

По словам представителя областного управления Минюста РФ Оксаны Конюх, еще пять партий буквально в течение недели подали документы на регистрацию. Представители еще двух планируют это сделать.

«Таким образом, если все они пройдут через фильтр Минюста (региональные отделения партии должны быть зарегистрированы не менее чем в половине субъектов страны), теоретически выдвинуть своих претендентов на кресло губернатора смогут 22 партии» — считают в облизбиркоме.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ