О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 15 июня 2011 | 234 0

Начался прием заявок от желающих попасть в комиссию по избранию сити-менеджера

Начался прием заявок от желающих попасть в комиссию по избранию сити-менеджера

Пока горожане желания стать выборщиками не проявили.

Пока горожане желания стать выборщиками не проявили

С 14 по 28 июня проходит прием заявлений для участия в работе конкурсной комиссии, который предстоит отфильтровывать кандидатов на должность сити-менеджера Благовещенска. Право предложить свои кандидатуры есть как у общественных организаций, так и у частных лиц. Пока ни одного заявления в аппарат гордумы не поступало, информировали в пресс-службе городской думы Благовещенска.

В прошлом году в конкурсной комиссии, которая впоследствии предложила думцам на утверждение Николая Неведомского, пожелали работать 17 человек. Председателем комиссии образца 2010 года тогда стала региональный министр экономического развития Марина Дедюшко.

По закону в состав комиссии войдут девять человек, троих из которых утвердит Законодательное собрание Амурской области по представлению губернатора, оставшихся шестерых утверждают депутаты Благовещенской городской думы.

Именно эти люди будут тестировать кандидатов на должность главы администрации Благовещенска. Процедура отбора кандидатов пройдет в два этапа. Первая — конкурс документов, в частности, будущий градоначальник должен обладать (и доказать это документально) соответствующим образованием и опытом работы по профилю. Второй этап — защита проектов развития города. Финальная часть состоится на заседании городской думы, где депутаты, ознакомившись с кандидатом и его программой по развитию города, отклонят или одобрят кандидатуру, предложенную конкурсной комиссией.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ