О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 15 октября 2010 | 242 0

Николай Неведомский станет будущим сити-менеджером?

Николай Неведомский станет будущим сити-менеджером?

Конкурсная комиссия проголосовала за него единогласно.

Конкурсная комиссия проголосовала за него единогласно

Только что стали известны результаты второго этапа конкурса на замещение должности главы администрации города Благовещенска. 9 членов конкурсной комиссии сделали свой выбор, отдав свои голоса и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому. Для участия в голосовании пришел и отсутствовавший накануне Александр Тихомиров.

Напомним, вчера конкурсная комиссия заслушала проекты программ социально-экономического развития областного центра до 2015 года. Кроме того, с каждым кандидатом выборщики проводили индивидуальное собеседование. По мнению наблюдателей, в ходе испытаний наметились 2 лидера почти «предвыборной гонки». Это действующий градоначальник Николай Неведомский и лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иван Абрамов.

Сегодня, после суток раздумья члены комиссии собрались, чтобы прийти к единому мнению. Голосовать за кандидатов (а каждый член комиссии мог отдать свой голос только один раз) было решено в том порядке, в каком участники конкурса подавали свои документы. Впрочем, долго эта процедура не продлилась: комиссия единогласно проголосовала за и.о. главы администрации Благовещенска Николая Неведомского — все 9 членов комиссии подняли свои руки за действующего чиновника.

Члены комиссии похвалили Николая Неведомского за информационную доступность и открытость общественности, которой, по словам Анатолия Телюка, так не хватало при прежнем руководстве. Кроме того, выборщики посоветовали и.о. главы присмотреться к программам других кандидатов — Бориса Белобородова и Дениса Колядинского — в которых, по мнению членов комиссии, содержится немало интересных и полезных идей.

Немало прогрессивных мыслей нашли и в программе Ивана Абрамова. В этом уверена председатель комиссии — региональный министр внешнеэкономических связей Марины Дедюшко. Но, по его словам, программа Николая Алексеевича лучше — она полнее, реальнее в воплощении.

Окончательное решение останется за депутатским корпусом. У парламентариев будет право отклонить кандидатуру, выбранную комиссией, тогда процесс избрания главы администрации начнется заново. Однако, такой вариант событий все же маловероятен. На решающем заседании кандидат должен вновь представить свои варианты развития города и ответить на вопросы народных избранников.

Встанет ли во главе города назначенный губернатором на место отрешенного мэра и утвержденный впоследствии решением гордумы единорос Николай Неведомский, депутаты решат на следующей неделе, 21 октября.

— В случае, если 16 кандидатов отдадут свои голоса за Николая Алексеевича, то уже на следующий день я, как глава муниципального образования, подпишу с ним контракт, — отметил в разговоре с журналистами глава Благовещенска и председатель городской думы Владимир Кобелев.

Кстати, во время беседы с журналистами Владимиру Александровичу позвонил Николай Неведомский, и по словам Владимира Кобелева попенял ему на то, что тот до сих не поздравил его с победой во втором туре.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 85 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ