О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 23 марта 2012 | 445 0

Николай Савельев: «Ничего личного, нужно работать»

Николай Савельев: «Ничего личного, нужно работать»

Оппозиция также прокомментировала кадровые перестановки в парламенте.

Оппозиция также прокомментировала кадровые перестановки в амурском парламенте

Представители оппозиционных фракций амурского Законодательного собрания прокомментировали сокращение постов заместителя председателя парламента, произошедшее на сегодняшней сессии.

— Это расправа с инакомыслящими по политическим мотивам, — высказался либерал-демократ, глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Разумности в таком ходе, как снятие заместителей и объединение комитетов я не вижу.

Между тем, Сергей Абрамов отказался обсуждать два вопроса, которые сам и инициировал. Речь идет о его включении в состав координационного совета по экономическим вопросам межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», а также в состав амурской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ. Судя по всему, интерес он потерял после того, так его сняли с поста заместителя председателя Заксобрания.

— Мы считаем, что это политический фарс, политическая игра, — сообщил в телефонном разговоре первый секретарь амурского отделения КПРФ Роман Кобызов. — По федеральному закону выбранные партии гарантированно должны иметь одно место в руководящих органах Законодательного собрания.

Роман Кобызов заверил журналиста ИА «Порт Амур», что партия КПРФ эту ситуацию не оставит и предпримет ответные политические меры.

Комментарий у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Галины Бусловой взять не удалось, ее телефон не отвечал.

Между тем, за подобное изменение структуры Заксобрания проголосовало большинство депутатов. Мнение коллег поддержал спикер регионального парламента Николай Савельев.

— Комитет по экономике работал крайне неэффективно. Вы знаете, что в январе было невыполнение решения заксобрания о принятии законопроекта. Руководство оказалось не совсем готово к этой работе по профессиональным качествам, — рассказал Николай Анатольевич. — Оппозиция может говорить о большой загрузке на объединенный комитет) но я вас уверяю — качество работы, эффективность и оперативность будет на более высоком уровне. Мы за последние 1,5 месяца от комитета не видели план работы, мы не знаем, чем они занимаются. Об этом на планерке говорилось Сергею Николаевичу, но мы же не в детском саду! Роман Александрович у нас был без обязанностей четыре месяца. Каждый день человек приходит, причем, когда хочет, на работу без обязанностей. Сейчас предложим.

Решения о сокращении должностей и слиянии комитетов было принято большинством, еще раз подчеркнул председатель амурского парламента.

— Ничего личного, надо работать, надо двигаться вперед, надо консолидироваться, — подытожил Николай Савельев. — Мы готовы сотрудничать.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 319 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ