О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 27 декабря 2012 | 2952 0

Николай Савельев стал сенатором Амурской области

Николай Савельев стал сенатором Амурской области

Ранее высказывались предположения, что это место должен занять Эдуард Янаков.

Ранее высказывались предположения, что это место должен занять Эдуард Янаков

Николай Савельев, работающий в должности спикера Законодательного собрания Амурской области, занял кресло представителя Приамурья в Совете Федерации. Эта информация появилась сегодня на сайте Совфеда.

Напомним, что после смерти сенатора Игоря Рогачева представителем интересов области в Совете Федерации был только Павел Масловский. Долгое время должность второго сенатора оставалась вакантной. Губернатору предлагали на одной из сессий Законодательного собрания кандидатуру Мусы Бажаева, который является бизнесменом. Положительно отозвавшись о нем, губернатор все же заметил, что на должность сенатора нужен человек из политики, а именно — депутат на территории региона.

Долгое время бытовало мнение, что функцию сенатора возьмет на себя экс−депутат Госдумы Эдуард Янаков. Только на прошлой неделе Эдуард Якимович занял место депутата Путятинского сельсовета.

Но из поступившей сегодня информации, стало известно, что сенатором все же стал Николай Савельев — спикер Законодательного собрания и глава амурского отделения партии "Единая Россия".

Стоит отметить, что представитель исполнительной власти в Совете Федерации назначается губернатором.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:03 79 0 В НАТО признали неготовность дать отпор России В НАТО признали неготовность дать отпор России

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление альянсом своей обороны является «ответом на действия России»

В других СМИ