О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 23 октября 2014 | 800 0

Новым амурским сенатором избран Юрий Кушнарь

Новым амурским сенатором избран Юрий Кушнарь

Спикер областного парламента Константин Дьяконов и губернатор Приамурья Олег Кожемяко поздравили Юрия Васильевича с назначением на пост сенатора

Сегодня, 23 октября, на очередной сессии Заксобрания Приамурья народные избранники утвердили нового члена Совета Федерации, который будет представлять областной парламент вместо сложившего полномочия Павла Масловского. Несколько минут назад большинством голосов был избран Юрий Кушнарь.

Председатель Законодательного собрания Константин Дьяконов озвучил фамилии двух кандидатов в сенаторы. Сам он выдвинул главу Юрия Кушнаря, беспартийного члена фракции «Единой России». «Юрий Кушнарь имеет большой опыт работы на руководящих должностях, последние двадцать лет возглавляет аудиторскую компанию», — представил кандидата спикер. Кроме того, группа депутатов, в которую вошли восемь членов фракции ЛДПР, четверо коммунистов и два справедливоросса, выставила либерал-демократа, директора «Центра Ткани» Дениса Чубарова. Как отметил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов, их кандидат — представитель малого бизнеса, с нуля создавший свое дело. «Хотелось бы внести свежую струю в Совет Федерации и видеть там не только бывших глав регионов, экс-председателей законодательных органов и представителей крупных предприятий», — прокомментировал он.

По регламенту каждый из кандидатов сначала провел консультации с четырьмя фракциями Заксобрания, а затем выступил перед всеми депутатами.

— Я специально не готовил программную речь, — признался Юрий Кушнарь. — Для меня вхождение в любые органы власти — это в первую очередь огромная ответственность. Я считаю, каждый человек, который идет во власть, должен приложить максимум сил, чтобы выполнить свои функции свои функции, защитить интересы своей территории. Если мне будет доверена такая честь, я постараюсь все свои силы, опыт и знания пустить на то, чтобы добиться позитивных результатов для области.

Денис Чубаров вначале выступления поблагодарил членов трех фракций: ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», которые доверили ему свои голоса.

— Я хорошо знаком с муниципальной работой, так как два созыва отработал в думе Благовещенска, уже два с половиной года — в Заксобрании. Проблемы и региона, и Благовещенска мне понятны. Думаю, на федеральном уровне вопросы малого бизнеса тоже можно решать. И мы сможем дать новый толчок развитию Амурской области, — отметил он.

После этого была избрана счетная комиссия, в которую вошли представители каждой фракции Заксобрания, и депутаты приступили к тайному голосованию. В итоге голоса 34 народных избранников, присутствовавших на сессии, распределись так: Юрия Кушнаря поддержали 22 депутата, Дениса Чубарова — 12. Таким образом Юрий Васильевич наделен полномочиями члена Совета Федерации.

Спикер областного парламента Константин Дьяконов и губернатор Приамурья Олег Кожемяко поздравили Юрия Васильевича с назначением на пост сенатора. «Думаю, что вы будете активным и достойным членом Совета Федерации», — отметил глава области.

Между тем освободившееся кресло депутата Заксобрания от «Единой России» должен занять кандидат, который набрал на выборах 2011 года второй результат в той же территориальной группе, что и Юрий Васильевич. Как рассказал глава амурских единороссов Николай Савельев, кресло займет заместитель генерального директор ГК «Петропавловск» по общественным и социальным вопросам Ульяна Леванова.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ