О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 7 августа 2013 | 12115 3

Олег Кожемяко: «Благовещенск ждут большие проблемы»

Олег Кожемяко: «Благовещенск ждут большие проблемы»

Губернатор прокомментировал возможное открытие всех створов Зейской ГЭС.

Губернатор прокомментировал возможное открытие всех створов Зейской ГЭС

Олег Кожемяко сегодня дал интервью телеканалу «Россия-24» о ситуации с паводками в Амурской области. В беседе он отметил, что, если в ближайшее время все створы Зейской ГЭС будут открыты на полную мощность, Благовещенск ждут большие проблемы. Не менее плачевная ситуация сложится и в других частях региона.

— Впереди ожидается ухудшение гидрометеорологической обстановки — приближается циклон. Сейчас идет подъем воды в среднем по 2 см в час. Исходя из того, что Зейское водохранилище заполняется, Зейская ГЭС прогнозирует 9 августа увеличить сброс воды с 3 500 до 7 500-8 000 кубометров в секунду, — рассказал глава региона. — В связи с этим нами организован и проведен прогнозный план мероприятий по эвакуации жителей из предполагаемых затопляемых населенных пунктов. Безусловно, большая проблема будет в Благовещенске.

К вечеру план администрации города будет размещен на сайтах и информационных источниках, чтобы граждане знали, с какой улицы в какой эвакуационный пункт им идти в случае потопа.

— Безусловно, если будет принято решение об увеличении сброса воды, не дожидаясь открытия шлюзов, мы будем эвакуировать Зейский, Свободненский, Мазановский районы и так далее, спускаясь вниз по реке. Через 3-5 дней, в зависимости от силы приближающейся волны, необходимо будет проводить эвакуацию в Благовещенске, — сообщил Олег Николаевич. — Гражданам будет рекомендовано взять с собой необходимые документы, трехдневный запас еды, посуду, вещи. Сейчас по распоряжению президента РФ Владимира Путина в область перебрасываются силы и средства. В каждом населенном пункте будут находиться спасатели с лодками для оказания помощи.

В места, где будет проходить эвакуация людей, доставляют палатки, мотопомпы.

Наш интернет-журнал Mojo решил заодно фотографировать то, что творится на улицах Благовещенска. Смотрите в рубрике «Фотопросмотр».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ