О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 7 августа 2013 | 11973 3

Олег Кожемяко: «Благовещенск ждут большие проблемы»

Олег Кожемяко: «Благовещенск ждут большие проблемы»

Губернатор прокомментировал возможное открытие всех створов Зейской ГЭС.

Губернатор прокомментировал возможное открытие всех створов Зейской ГЭС

Олег Кожемяко сегодня дал интервью телеканалу «Россия-24» о ситуации с паводками в Амурской области. В беседе он отметил, что, если в ближайшее время все створы Зейской ГЭС будут открыты на полную мощность, Благовещенск ждут большие проблемы. Не менее плачевная ситуация сложится и в других частях региона.

— Впереди ожидается ухудшение гидрометеорологической обстановки — приближается циклон. Сейчас идет подъем воды в среднем по 2 см в час. Исходя из того, что Зейское водохранилище заполняется, Зейская ГЭС прогнозирует 9 августа увеличить сброс воды с 3 500 до 7 500-8 000 кубометров в секунду, — рассказал глава региона. — В связи с этим нами организован и проведен прогнозный план мероприятий по эвакуации жителей из предполагаемых затопляемых населенных пунктов. Безусловно, большая проблема будет в Благовещенске.

К вечеру план администрации города будет размещен на сайтах и информационных источниках, чтобы граждане знали, с какой улицы в какой эвакуационный пункт им идти в случае потопа.

— Безусловно, если будет принято решение об увеличении сброса воды, не дожидаясь открытия шлюзов, мы будем эвакуировать Зейский, Свободненский, Мазановский районы и так далее, спускаясь вниз по реке. Через 3-5 дней, в зависимости от силы приближающейся волны, необходимо будет проводить эвакуацию в Благовещенске, — сообщил Олег Николаевич. — Гражданам будет рекомендовано взять с собой необходимые документы, трехдневный запас еды, посуду, вещи. Сейчас по распоряжению президента РФ Владимира Путина в область перебрасываются силы и средства. В каждом населенном пункте будут находиться спасатели с лодками для оказания помощи.

В места, где будет проходить эвакуация людей, доставляют палатки, мотопомпы.

Наш интернет-журнал Mojo решил заодно фотографировать то, что творится на улицах Благовещенска. Смотрите в рубрике «Фотопросмотр».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ