О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 12 февраля 2015 | 657 0

Олег Кожемяко и Юрий Трутнев обсудили строительство канатной дороги через Амур

Олег Кожемяко и Юрий Трутнев обсудили строительство канатной дороги через Амур

Объект требует открытия нового пропускного пункта между двумя странами

Для организации работы канатной дороги в Благовещенске потребуется организовать новый пункт пропуска. По плану его пропускная способность должна быть около 2,5 миллиона пассажиров в год, сообщает ИА «Порт Амур».

Однако до сих пор не определена классификация будущего пункта пропуска. Об этом Олег Кожемяко накануне оповестил полпреда в ДФО Юрия Трутнева на совещании в Доме правительства. Неопределенность в этом вопросе влияет на сроки проектирования и строительства.

В свою очередь правительство региона совместно с инвестором готово предоставить Росгранице все необходимые документы, которые помогут определиться в вопросе классификации пункта. Полпред в ДФО отметил, что с этим вопросом нельзя тянуть — бумаги нужно передать в ведомство до конца первого квартала, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Канатная дорога является ключевым объектом инвестиционного проекта «Золотая миля» туристско-рекреационного кластера «АМУР». Строить ее планируют за счет частных инвесторов — как российских, так и китайских. На возведение пункта пропуска привлекут и частные, и государственные средства.

Кроме того, губернатор обсудил с полпредом в ДФО вопросы реконструкции международного терминала благовещенского аэропорта. В нынешнем состоянии этот пункт контроля не успевает оперативно обслуживать пассажиров. Низкий темп работы иногда приводит к задержкам в расписании и простою.

В 2014 году для нового объекта разработали техзадание и провели конкурс на подготовку проекта. Реконструировать терминал планируют как за счет госказны, так и за счет частных инвесторов. Оснащение объекта губернатор предложил включить в федеральную целевую программу «Государственная граница РФ 2012 — 2020 гг».

Пока же терминал находится в прежнем состоянии, Юрий Трутнев поручил властям региона найти возможность сократить время оформления пассажиров.

Третьим вопросом стало строительство инфраструктуры пункта пропуска в селе Джалинда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ