О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 12 февраля 2015 | 714 0

Олег Кожемяко и Юрий Трутнев обсудили строительство канатной дороги через Амур

Олег Кожемяко и Юрий Трутнев обсудили строительство канатной дороги через Амур

Объект требует открытия нового пропускного пункта между двумя странами

Для организации работы канатной дороги в Благовещенске потребуется организовать новый пункт пропуска. По плану его пропускная способность должна быть около 2,5 миллиона пассажиров в год, сообщает ИА «Порт Амур».

Однако до сих пор не определена классификация будущего пункта пропуска. Об этом Олег Кожемяко накануне оповестил полпреда в ДФО Юрия Трутнева на совещании в Доме правительства. Неопределенность в этом вопросе влияет на сроки проектирования и строительства.

В свою очередь правительство региона совместно с инвестором готово предоставить Росгранице все необходимые документы, которые помогут определиться в вопросе классификации пункта. Полпред в ДФО отметил, что с этим вопросом нельзя тянуть — бумаги нужно передать в ведомство до конца первого квартала, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Канатная дорога является ключевым объектом инвестиционного проекта «Золотая миля» туристско-рекреационного кластера «АМУР». Строить ее планируют за счет частных инвесторов — как российских, так и китайских. На возведение пункта пропуска привлекут и частные, и государственные средства.

Кроме того, губернатор обсудил с полпредом в ДФО вопросы реконструкции международного терминала благовещенского аэропорта. В нынешнем состоянии этот пункт контроля не успевает оперативно обслуживать пассажиров. Низкий темп работы иногда приводит к задержкам в расписании и простою.

В 2014 году для нового объекта разработали техзадание и провели конкурс на подготовку проекта. Реконструировать терминал планируют как за счет госказны, так и за счет частных инвесторов. Оснащение объекта губернатор предложил включить в федеральную целевую программу «Государственная граница РФ 2012 — 2020 гг».

Пока же терминал находится в прежнем состоянии, Юрий Трутнев поручил властям региона найти возможность сократить время оформления пассажиров.

Третьим вопросом стало строительство инфраструктуры пункта пропуска в селе Джалинда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ