О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 19 марта 2015 | 473 0

Олег Кожемяко может стать министром по делам Дальнего Востока

Олег Кожемяко может стать министром по делам Дальнего Востока

«Обсуждался вариант, что глава Амурской области Олег Кожемяко идет на пост министра по делам Дальнего Востока, а Галушка — на Сахалин», — заявили в полпредстве по ДВФО

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, рассматривается в качестве кандидата на пост и.о. губернатора Сахалинской области. Минвостокразвития при этом может возглавить руководитель Амурской области Олег Кожемяко. Об этом сообщают «Известия».

Находящийся в СИЗО губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин формально продолжает оставаться действующим главой региона. Однако решение о его замене уже принято. Указ об отставке Хорошавина готов, но на нем нет подписи главы государства, также нет пока и другого указа — о том, кого назначат на его место.

На место претендуют пять кандидатов, помимо Александра Галушки, заместитель губернатора, исполняющий в настоящее время обязанности главы региона Сергей Караганов, депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов («Единая Россия») и член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский. Имя пятого кандидата не раскрывается.

Фамилии претендентов на пост руководителя Сахалинской области обсуждаются в кулуарах. «Обсуждался вариант, что глава Амурской области Олег Кожемяко идет на пост министра по делам Дальнего Востока, а Галушка — на Сахалин», — заявил собеседник в полпредстве по ДВФО.

По информации «Известий», вопрос по сменщику Хорошавина затягивается из-за того, что в настоящее время идет широкомасштабная проверка всего окружения губернатора Сахалина.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ