О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:12, 14 марта 2012 | 316 0

Олег Кожемяко может стать одним из первых избранных российских губернаторов

Олег Кожемяко может стать одним из первых избранных российских губернаторов

Полномочия Олега Кожемяко истекают 22 октября 2012 года.

Полномочия Олега Кожемяко истекают 22 октября 2012 года

Напомним, по инициативе руководства страны в России планируется вновь возобновить прямые выборы губернаторов. Срок полномочий Олега Кожемяко истекает 22 октября 2012 года. Амурский губернатор не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений.

Впервые об этом глава региона заявил 24 января на «круглом столе» в редакции газеты «Комсомольская правда». Тогда Олег Кожемяко два часа отвечал на вопросы журналистов. Помимо обсуждения перспектив развития Приамурья, губернатора спросили о том, будет ли он принимать участие в выборах главы региона в качестве кандидата.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Сегодня Олег Кожемяко работает в Хабаровске, принимает участие в Совете при полпреде с главами субъектов Дальнего Востока. В интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» он подтвердил свои планы, сказав, что если жители области поддержат его кандидатуру на выборах, то готов работать на своем посту и дальше.

«Безусловно, главными факторами будут являться уровень доверия ко мне населения по окончанию срока полномочий и согласование на высшем уровне», — сказал губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ