О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:07, 4 декабря 2012 | 423 0

Олег Кожемяко: налоговые льготы для новых предприятий введут в 2014

Олег Кожемяко: налоговые льготы для новых предприятий введут в 2014

Губернатор Амурской области дал пресс-конференцию для журналистов по итогам Госсовета, состоявшегося Москве.

Губернатор Амурской области дал пресс-конференцию для журналистов по итогам Госсовета, состоявшегося Москве

Налоговые льготы для новых предприятий, которые будут открываться на территории Амурской области, да и всего ДФО в целом, начнут действовать с 2014 года. Об этом рассказал амурский губернатор Олег Кожемяко на пресс-конференции по итогам прошедшего Госсовета.

— С 2014 года, возможно, со второй половины 2013 года, льготы начнут действовать для новых предприятий. Естественно, эта мера не коснется торговых организаций, — рассказал Олег Кожемяко. — По рассмотрению субъекта они будут предоставляться в первую очередь для открывающихся перерабатывающих предприятий.

Схема, по которой будут введены преференции, проста — первые пять лет компанию вовсе освободят от налогов на прибыль, а следующие несколько лет они будут платить всего 5% от общих доходов.

Такая мера поможет привлечь инвесторов на территорию, в частности, Амурской области. Это в дальнейшем выльется в значительный прирост в казне региона.

— Налоговые льготы выгодны для региона. Это очень похвально, что у губернатора хватило мужества озвучить эту идею президенту, — считает доцент кафедры экономики БГПУ, бизнес-консультант Андрей Конюшок. — У нас супердорогие кредиты в стране и создать новое предприятие очень тяжело. А предложенная главой мера поддержки поможет организации быстрее встать на ноги. Первое время в областную казну не будут поступать средства от налогов от прибыли этого предприятия. Но с его появлением появятся новые рабочие места, и областной бюджет уже на этом этапе будет пополняться за счет НДФЛ — его же никто не отменяет.

Кроме того, считает эксперт, такие предприятия приведут и к постепенному развитию инфраструктуры. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ