О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 18 марта 2013 | 467 0

Олег Кожемяко получил «пятерку» в рейтинге политической выживаемости

Олег Кожемяко получил «пятерку» в рейтинге политической выживаемости

Такой результат только у пятой части глав российских регионов.

Такой результат только у пятой части глав российских регионов

Глава Приамурья Олег Кожемяко получил «пятерку» в новом рейтинге политической выживаемости губернаторов. Такой уровень показала только пятая часть руководителей — 16 из 83 глав российских регионов.

Авторы рейтинга отметили среди сильных сторон Олега Кожемяко репутацию наиболее успешного губернатора на Дальнем Востоке и включение в президиум Госсовета.

Напомним, рейтинг политической выживаемости каждые полгода составляет фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко консалтинг». В предыдущих списках работу Олега Кожемяко оценивали на «четверки» и «пятерки».

«Пятерка» означает отсутствие серьезных конфликтов как внутри региона, так и в отношениях с федеральным центром, а также фактическую гарантию избрания или переизбрания, если срок полномочий главы региона подходит к концу.

Четыре губернатора в последнем рейтинге получили «двойки». Хуже всех оценили Николая Виноградова из Владимирской области, Александра Волкова из Удмуртии, Олега Богомолова из Курганской области и Александра Козлова из Орловской области. «Двойка» — это довольно серьезная гарантия того, что Кремль заменит главу региона. В лучшем случае, дождавшись срока истечения его полномочий. Из 20 губернаторов, получавших с 2007 года в рейтинге «двойки», свои посты после этого смогли сохранить лишь пятеро, пишет lenta.ru.

Кстати:

Большинство дальневосточных губернаторов получили в рейтинге «четверки». Помимо Олега Кожемяко «отличник» всего один — губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Среди его плюсов эксперты назвали недавнее назначение, популярность, электоральный опыт и отсутствие сильных конкурентов.

«Тройка» только у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Его недостатками авторы рейтинга назвали внутриэлитный раскол в регионе, недостаточную популярность и отсутствие четкого сценария губернаторских выборов.

Остальные дальневосточные руководители получили «четверки». От глав Амурской и Магаданской областей они отстают по разным причинам. К примеру, главу Камчатского края Владимира Илюхина подвели конфликты вокруг повышения коммунальных тарифов. Против губернатора Приморского края сыграла возможная конкуренция с мэром Владивостока Пушкаревым и недовольство жителей усилением влияния силовых структур. А минусами главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова назвали низкую личную популярность и чрезмерно активную оппозицию в регионе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ