О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 26 августа 2013 | 814 0

Олег Кожемяко призвал максимально уплотнить детские сады

Олег Кожемяко призвал максимально уплотнить детские сады

«Во время режима ЧС детей без присмотра быть не должно».

«Во время режима ЧС детей без присмотра быть не должно»

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил максимально «уплотнить» детские сады на время режима ЧС. Оставлять их без присмотра в этот период опасно, подчеркнул глава региона.

— Самое главное, чтобы дети на улицах не ходили, чтобы все были в детских садах. На улицах сейчас вода определенного качества, а также подтопленные дома, затопленные люки, которые представляют опасность для детей. Поэтому уплотняйте детские сады по максимуму, невзирая на то, кто стоит в очереди на получение путевки, на нормы СанПиНа. Режим ЧС предусматривает, чтобы детей без присмотра не было, — сказал Олег Кожемяко.

Между тем, от наводнения в Амурской области пострадало 251 образовательное учреждение. Такая цифра была озвучена сегодня на совещании в областном правительстве. 24 августа началась подготовка к новому учебному году тех школ, в которых находились пункты временного размещения. Детей, пострадавших от наводнения, на это время отправляют в оздоровительные лагеря и санатории. Сегодня первая группа — 102 человека из Зейской школы-интерната — улетает на Сахалин. С завтрашнего дня детей начнут отправлять в Приморье. Амурский лагерь «Колосок» готов принять дошколят.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ