О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 20 июля 2011 | 372 0

Олег Кожемяко встретился с Александром Лукашенко

Олег Кожемяко встретился с Александром Лукашенко

Стороны поговорили о комбайнах, сое и молоке.

Стороны поговорили о комбайнах, сое и молоке

Вчера, 19 июля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

— Мне приятно, что самое динамичное развитие отношений у Республики Беларусь из числа регионов России — именно с Амурской областью, — отметил глава белорусского государства. — Это говорит о том, что расстояния не помеха для налаживания взаимосвязей, они не имеют никакого значения. Результаты прошлых договоренностей уже очевидны. Так, в Амурской области создано производство техники из белорусских комплектующих. Думаю, по итогам вашего нынешнего визита, направления совместной работы будут значительно расширены. И не могу не отметить, что та стратегия, которая когда-то была выбрана за основу, сегодня себя полностью оправдывает.

На встрече было также прозвучало, что только за пять месяцев 2011 года объем взаимной торговли превысил 30 миллионов долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на более чем на 66%.

— У Амурской области хорошие результаты сотрудничества с Беларусью, — подтвердил Олег Кожемяко. — Так, Приамурье пока на сегодняшний день единственный регион России, который совместно с республикой выпускает зерноуборочные комбайны на гусеничном ходу и современное оборудование для отрасли животноводства.

Участники встречи пообещали содействовать осуществлению совместных проектов. Так, в частности, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приамурье готово предоставить республике площадки для выращивания сои. На сегодняшний день в Беларуси дефицит данной зерновой культуры — необходимо порядка 400 тысяч тонн сои. По мнению главы амурского региона, даже с учетом транспортных расходов этот проект будет выгоден республике.

Также речь шла об увеличении закупок новых энергомощных белорусских тракторов и минисельхозоборудования для фермерских хозяйств. В частности Олег Кожемяко обещал рассмотреть возможность строительства современных помидорных теплиц в Приамурье. Губернатор дал задание проработать вопрос приобретения для нужд амурских фермеров современного оборудования для организации молочной фермы.

Кроме того, вчера делегация Амурской области возложила цветы к монументу Победы на Площади Победы в Минске. В июле в республике отмечается главный праздник белорусской государственности — День независимости.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ