О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:46, 23 октября 2013 | 965 0

Олег Остапенко: «Восточный — самый экологически чистый космодром»

Олег Остапенко: «Восточный — самый экологически чистый космодром»

Новый глава Роскосмоса заверил, что бояться не нужно.

Новый глава Роскосмоса заверил, что бояться не нужно

Сегодня на месте строительства космодрома Восточный в Амурской области работает недавно назначенный руководитель Федерального космического агентства. Олег Остапенко приехал в Приамурье с ознакомительной целью.

После поездки на стартовый и технический комплексы, глава Роскомоса провел совещание, на котором, в частности, поднимался вопрос экологического мониторинга. Остапенко заверил, что при решении любого вопроса по строительству взаимодействие с экологами происходит в обязательном порядке.

— Все вопросы, связанные со строительством космодрома, без проведения экологических экспертиз не решаются, — заверил Остапенко. — Здесь, считаю, будет самый экологически чистый космосдром. Бояться ничего не нужно. Здесь будет чище, чем на автоколонках, которые находятся в городе.

Напомним, в первой половине дня новый глава Роскосмоса Олег Остапенко, сменивший Владимира Поповкина, совершил ознакомительный объезд по объектам строящегося космодрома Восточный. После, уже в Углегорске, он провел совещание, на котором присутствовали амурский министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, руководство «Спецстроя России» и другие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ