О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:46, 23 октября 2013 | 976 0

Олег Остапенко: «Восточный — самый экологически чистый космодром»

Олег Остапенко: «Восточный — самый экологически чистый космодром»

Новый глава Роскосмоса заверил, что бояться не нужно.

Новый глава Роскосмоса заверил, что бояться не нужно

Сегодня на месте строительства космодрома Восточный в Амурской области работает недавно назначенный руководитель Федерального космического агентства. Олег Остапенко приехал в Приамурье с ознакомительной целью.

После поездки на стартовый и технический комплексы, глава Роскомоса провел совещание, на котором, в частности, поднимался вопрос экологического мониторинга. Остапенко заверил, что при решении любого вопроса по строительству взаимодействие с экологами происходит в обязательном порядке.

— Все вопросы, связанные со строительством космодрома, без проведения экологических экспертиз не решаются, — заверил Остапенко. — Здесь, считаю, будет самый экологически чистый космосдром. Бояться ничего не нужно. Здесь будет чище, чем на автоколонках, которые находятся в городе.

Напомним, в первой половине дня новый глава Роскосмоса Олег Остапенко, сменивший Владимира Поповкина, совершил ознакомительный объезд по объектам строящегося космодрома Восточный. После, уже в Углегорске, он провел совещание, на котором присутствовали амурский министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, руководство «Спецстроя России» и другие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 432 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ