О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 19 июля 2011 | 299 0

Олегу Габе грозит до десяти лет тюрьмы

Олегу Габе грозит до десяти лет тюрьмы

Бывшего заместителя мэра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывшего заместителя мэра Благовещенска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Амурские следователи завершили работу по делу бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы и бывшего гендиректора ООО «Благдорстрой» Николая Поправко. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Николаю Поправко вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, в поле зрения правоохранительных органов оба попали в связи с «исчезнувшими» беговыми дорожками на стадионе «Юность». Реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса была предусмотрена в рамках целевой программы по развитию физкультуры и спорта. На покрытие беговых дорожек выделялось 5,5 миллионов рублей.

Аукцион на проведение этих работ выиграло ООО «Благдорстрой». 23 сентября 2008 года между администрацией города Благовещенска, в лице заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы, и обществом с ограниченной ответственностью, в лице генерального директора Николая Поправко, был заключен муниципальный контракт.

Уже в декабре 2008 года Поправко предоставил Габе пакет документов, по которым все работы были выполнены в полном объеме. На самом же деле, беговые дорожки на «Юности» так и не появились.

Следователи уверены, Олегу Габе об этом было известно. Бывший чиновник убедил начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска подписать заведомо подложный акт выполненных работ. При этом последний таких полномочий не имел.

После этого Габа, по версии следствия, злоупотребляя своими полномочиями, предоставил этот пакет документов в финансовый отдел администрации и дал руководителю указание оплатить предоставленный ООО «Благдорстрой» счет на сумму 5,5 миллионов рублей. Деньги перевели на счет фирмы.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ