О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 25 июля 2013 | 595 0

Отчет Павла Березовского вызвал вопросы у депутатов

Отчет Павла Березовского вызвал вопросы у депутатов

Парламентариев интересовало состояние дорог и количество мест в детсадах.

Парламентариев интересовало состояние дорог и количество мест в детсадах

Сегодня глава администрации Благовещенска Павел Березовский отчитался перед депутатами гордумы о своей работе и деятельности администрации за прошлый год. Этот отчет народные избранники рассматривали более двух месяцев. Сегодня он наконец-то был принят.

По словам Павла Березовского, Благовещенск по-прежнему занимает лидирующую позицию в Амурской области. В прошлом году был зафиксирован рост по всем показателям городской экономики. В частности, объемы промышленного производства выросли на 13%, отметил глава администрации.

Однако депутаты одним из первых задали «наболевший» вопрос о состоянии благовещенских дорог.

— Интенсивность движения по Благовещенску за последние годы увеличилась. Очень много стало большегрузных машин. Капитальным ремонтом между тем практически не занимались, — рассказал Павел Березовский. — Сейчас продолжается ремонт Студенческой, Кантемирова, в планах работы на Воронкова, Театральной и других улицах. Однако дожди мешают работать.

Чтобы за 2-3 года оперативно отремонтировать дороги, понадобится вкладывать в них 800-900 миллионов рублей ежегодно, отметил глава администрации. Таких денег на эти цели нет ни у области, ни у федерации.

Депутат Игорь Марьин спросил, сколько дополнительных мест в детских садах Благовещенска появилось за прошлый год.

— За прошлый год было создано порядка 1 570 дополнительных мест. Этот вопрос был у нас приоритетным, проработана программа по сокращению очереди в детские сады. Мы использовали все возможности, в том числе задействовали коммерческие садики. Строятся и новые дошкольные учреждения. К 15 августа будут закончены работы в детском саду в западной промышленной зоне, до 1 января планируется открыть садик в 424-429 кварталах, — пояснил Павел Березовский.

Однако рождаемость растет, и количество нуждающихся в местах детсадовцев увеличивается.

— Нужно еще порядка 8-9 садиков на 170 мест каждый, чтобы полностью избавиться от очереди. Однако отмечу, что указ президента, согласно которому не должно быть очереди среди детей от 3 до 7 лет, был исполнен в Благовещенске еще в прошлом году, — добавил глава администрации.

Депутат Евгений Пасканный задал вопрос по бюджетной политике администрации. По словам народного избранника, на данный момент у городской казны очень много внешних заимствований.

— Мы вынуждены брать кредиты. Долг есть, потому что существует дефицит бюджета, и есть проблемные вопросы, которые нужно решать, — признал глава администрации.

Депутаты также попросили Павла Березовского обратить внимание на отдаленные районы города, вплотную заняться борьбой с несанкционированными свалками. Также народных избранников интересовали темпы расселения из ветхого и аварийного жилья.

Павел Березовский ответил на все вопросы депутатов, после чего отчет был принят.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ