О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 25 июля 2013 | 473 0

Отчет Павла Березовского вызвал вопросы у депутатов

Отчет Павла Березовского вызвал вопросы у депутатов

Парламентариев интересовало состояние дорог и количество мест в детсадах.

Парламентариев интересовало состояние дорог и количество мест в детсадах

Сегодня глава администрации Благовещенска Павел Березовский отчитался перед депутатами гордумы о своей работе и деятельности администрации за прошлый год. Этот отчет народные избранники рассматривали более двух месяцев. Сегодня он наконец-то был принят.

По словам Павла Березовского, Благовещенск по-прежнему занимает лидирующую позицию в Амурской области. В прошлом году был зафиксирован рост по всем показателям городской экономики. В частности, объемы промышленного производства выросли на 13%, отметил глава администрации.

Однако депутаты одним из первых задали «наболевший» вопрос о состоянии благовещенских дорог.

— Интенсивность движения по Благовещенску за последние годы увеличилась. Очень много стало большегрузных машин. Капитальным ремонтом между тем практически не занимались, — рассказал Павел Березовский. — Сейчас продолжается ремонт Студенческой, Кантемирова, в планах работы на Воронкова, Театральной и других улицах. Однако дожди мешают работать.

Чтобы за 2-3 года оперативно отремонтировать дороги, понадобится вкладывать в них 800-900 миллионов рублей ежегодно, отметил глава администрации. Таких денег на эти цели нет ни у области, ни у федерации.

Депутат Игорь Марьин спросил, сколько дополнительных мест в детских садах Благовещенска появилось за прошлый год.

— За прошлый год было создано порядка 1 570 дополнительных мест. Этот вопрос был у нас приоритетным, проработана программа по сокращению очереди в детские сады. Мы использовали все возможности, в том числе задействовали коммерческие садики. Строятся и новые дошкольные учреждения. К 15 августа будут закончены работы в детском саду в западной промышленной зоне, до 1 января планируется открыть садик в 424-429 кварталах, — пояснил Павел Березовский.

Однако рождаемость растет, и количество нуждающихся в местах детсадовцев увеличивается.

— Нужно еще порядка 8-9 садиков на 170 мест каждый, чтобы полностью избавиться от очереди. Однако отмечу, что указ президента, согласно которому не должно быть очереди среди детей от 3 до 7 лет, был исполнен в Благовещенске еще в прошлом году, — добавил глава администрации.

Депутат Евгений Пасканный задал вопрос по бюджетной политике администрации. По словам народного избранника, на данный момент у городской казны очень много внешних заимствований.

— Мы вынуждены брать кредиты. Долг есть, потому что существует дефицит бюджета, и есть проблемные вопросы, которые нужно решать, — признал глава администрации.

Депутаты также попросили Павла Березовского обратить внимание на отдаленные районы города, вплотную заняться борьбой с несанкционированными свалками. Также народных избранников интересовали темпы расселения из ветхого и аварийного жилья.

Павел Березовский ответил на все вопросы депутатов, после чего отчет был принят.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ