О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 29 февраля 2012 | 331 0

Открепительные удостоверения будут выдавать до 3 марта

Открепительные удостоверения будут выдавать до 3 марта

А сегодня последний шанс получить разрешение проголосовать по месту временной регистрации.

А сегодня последний шанс получить разрешение проголосовать по месту временной регистрации

Сегодня последний день, когда избиратели могут получить возможность проголосовать на выборах президента вне своего населенного пункта без открепительных удостоверений.

Для этого необходимо обратиться с заявлением в участковую комиссию по месту временного проживания с просьбой внести его в список избирателей. Правда, это правило действует только в отношении выборов Президента РФ, на выборы в органы местного самоуправления оно не распространяется.

Например, если избиратель из Тынды, но временно зарегистрирован в Благовещенске и не может получить открепительное удостоверение в своем городе, то он вправе обратиться в участковую избирательную комиссию Благовещенска по месту временной регистрации с заявлением о включении в список избирателей в областном центре.

При этом информация о поступившем заявлении будет передана в участковую избирательную комиссию по месту его жительства, чтобы проверить, не получал ли он открепительное удостоверение, и для того, чтобы исключить его из списка избирателей в Тынде. Свой голос тогда избиратель сможет отдать достойному кандидату 4 марта, не уезжая в столицу БАМа.

Последний день, когда можно подать такое заявление, — 29 февраля, но у избирателей еще остается возможность до 3 марта включительно получить открепительное удостоверение на избирательном участке по месту жительства. Дополнительную информацию по этому вопросу можно узнать по телефону 37-07-33.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ