О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 30 августа 2021 | 4934 0

Партия «Новые люди» собрала более 5 000 подписей в Амурской области

Партия «Новые люди» собрала более 5 000 подписей в Амурской области

Предоставление финансовой независимости регионам получило поддержку руководства партии и вошло в её предвыборную программу

Амурское региональное отделение партии «Новые люди» составило петицию с требованием оставлять налоги, собранные в Приамурье, в областном бюджете. Подписи под этим документом поставили более 5 000 жителей Благовещенска и Амурской области. Предоставление финансовой независимости регионам получило поддержку руководства партии и вошло в её предвыборную программу.

По словам руководителя Амурского регионального отделения партии «Новые люди» Александра Додонова, жители Благовещенска и Амурской области активно откликнулись на предложение уменьшить финансовый диктат федерального центра.

— Мы собирали подписи с начала августа. Менее, чем за месяц, наше предложение поддержали более 5 тысяч человек. Все понимают, что справедливо и логично оставлять деньги там, где они зарабатываются. Только так можно обеспечить развитие регионов, — сказал он.

Руководство партии придерживается такого же мнения. Советник главы «Новых людей» по региональным вопросам, «народный мэр» Якутска Сардана Авксентьева считает унизительной и несправедливой ситуацию, при которой регионам приходится постоянно обращаться в Москву «с протянутой рукой». Перераспределение налогов в пользу регионов стало одним из главных пунктов программы, с которой «Новые люди» идут в Госдуму.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. Новые люди предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идём в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — подчеркнул лидер партии Алексей Нечаев.

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

По данным опроса ВЦИОМ, проведённого 22 августа 2021 года, за непарламентские партии готовы проголосовать уже 15,5 % граждан России. Это наивысший показатель за всё время проведения исследований, он превышает рейтинги ЛДПР и СР-П-ЗП (9 % и 6,7 % соответственно). В то же время, «Единая Россия» установила абсолютный антирекорд: по данным того же опроса, ей готовы доверить управление страной лишь 26,4 % избирателей. Это наименьший результат, когда-либо продемонстрированный правящей партией. Пока не определились с выбором 13,5 % опрошенных, заявили об отказе участвовать в выборах 9,5 % респондентов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ