О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 6 июня 2013 | 619 0

Павел Березовский готов досрочно сложить полномочия

Павел Березовский готов досрочно сложить полномочия

Глава администрации города предложил вернуть прямые выборы мэра.

Глава администрации города предложил вернуть прямые выборы мэра

Павел Березовский направил письмо в Благовещенскую городскую думу на имя главы муниципального образования города Благовещенска Владимира Кобелева с предложением вернуться к прямым выборам мэра города Благовещенска.

Свое решение Павел Березовский мотивировал «усложнившейся структурой управления городом, когда, с одной стороны, у главы администрации значительно урезаны права и полномочия, а с другой стороны, депутатский корпус и Благовещенская городская дума города в целом пытаются часть этих прав и полномочий переложить на себя».

По сообщению пресс-службы городской администрации, в письме Павел Березовский считает, что выборы мэра необходимо провести уже в этом году и предлагает Владимиру Кобелеву «принять решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования города Благовещенска по собственному желанию в целях назначения досрочных выборов главы муниципального образования».

Со своей стороны Павел Березовский «выражает готовность на совместную работу в данном направлении и досрочное прекращение полномочий главы администрации города».

Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, ныне возглавляющий областной избирком. Он не пробыл в должности и года. 6 июня 2011 года его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский.

Напомним, ранее идею возвращения к прямым выборам мэра столицы Приамурья поддержал и амурский губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 февраля, 10:37 382 0 Белый дом сообщил о надежде Трампа на возврат Крыма Белый дом сообщил о надежде Трампа на возврат Крыма

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым»

В других СМИ