О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 26 февраля 2013 | 540 1

Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

Глава администрации города Благовещенска остался доволен увиденным.

Глава города Благовещенска остался доволен увиденным

Чем завтракают школьники, из местного ли сырья делают тефтели и котлеты, во сколько обойдется обед, и многое другое вчера лично проверил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Несколько часов рабочего дня он уделил вопросам школьного рациона, посетив специализированный комбинат, школу и детский сад.

— Комбинат — это наша палочка-выручалочка, так как в большинстве городских школ существуют проблемы с пищеблоками. Они не соответствуют современным нормам, — пояснил Березовский. — Среди задач предприятия — обеспечить школьников необходимым питанием,  которое изготовлено на основе продукции местных производителей.

Павел Викторович, заглянув в несколько цехов комбината, пообщавшись с работниками и отведав «второе» и булочку, убедился, что единая кухня, откуда практически во все городские школы поставляют горячее и выпечку, работает исправно.

Немаловажный аспект — цены на школьные обеды для школьников остались доступными — от 30 до 70 рублей.

Кстати, за год муниципальное предприятие не только обеспечило продукцией школяров, но и сумело заработать около 900 тысяч рублей. На них приобрели новое оборудование.

Затем благовещенский градоначальник посетил одну из городских школ.

— Наши школьники плохо едят «молочку», творожники. Видимо, в их семьях редко готовят такие блюда, поэтому не привыкли. Нужно прививать культуру питания. А в остальном — всем довольны, — отметила директор благовещенской школы № 12 Марина Коровник.

Со словами Марины Анатольевны градоначальник согласился и, попробовав тефтели, приготовленные поварами школьного комбината питания, определил, что кормят в школе вкусно.

— От благовещенцев поступали жалобы, что их детей в школе кормят некалорийной и невкусной пищей. Однако, посетив одну из школ и детский сад города, я убедился, что это не так, — сообщил Павел Березовский. — Но на этом не будем останавливаться. С подобными проверками мы в скором времени посетим все школы и детские сады города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ