О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 26 февраля 2013 | 495 1

Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

Глава администрации города Благовещенска остался доволен увиденным.

Глава города Благовещенска остался доволен увиденным

Чем завтракают школьники, из местного ли сырья делают тефтели и котлеты, во сколько обойдется обед, и многое другое вчера лично проверил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Несколько часов рабочего дня он уделил вопросам школьного рациона, посетив специализированный комбинат, школу и детский сад.

— Комбинат — это наша палочка-выручалочка, так как в большинстве городских школ существуют проблемы с пищеблоками. Они не соответствуют современным нормам, — пояснил Березовский. — Среди задач предприятия — обеспечить школьников необходимым питанием,  которое изготовлено на основе продукции местных производителей.

Павел Викторович, заглянув в несколько цехов комбината, пообщавшись с работниками и отведав «второе» и булочку, убедился, что единая кухня, откуда практически во все городские школы поставляют горячее и выпечку, работает исправно.

Немаловажный аспект — цены на школьные обеды для школьников остались доступными — от 30 до 70 рублей.

Кстати, за год муниципальное предприятие не только обеспечило продукцией школяров, но и сумело заработать около 900 тысяч рублей. На них приобрели новое оборудование.

Затем благовещенский градоначальник посетил одну из городских школ.

— Наши школьники плохо едят «молочку», творожники. Видимо, в их семьях редко готовят такие блюда, поэтому не привыкли. Нужно прививать культуру питания. А в остальном — всем довольны, — отметила директор благовещенской школы № 12 Марина Коровник.

Со словами Марины Анатольевны градоначальник согласился и, попробовав тефтели, приготовленные поварами школьного комбината питания, определил, что кормят в школе вкусно.

— От благовещенцев поступали жалобы, что их детей в школе кормят некалорийной и невкусной пищей. Однако, посетив одну из школ и детский сад города, я убедился, что это не так, — сообщил Павел Березовский. — Но на этом не будем останавливаться. С подобными проверками мы в скором времени посетим все школы и детские сады города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ