О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 18 июня 2013 | 437 0

Павел Березовский проверил главные стройки Благовещенска

Павел Березовский проверил главные стройки Благовещенска

Строительство хирургического блока планируют закончить уже в нынешнем году.

Строительство хирургического блока планируют закончить уже в нынешнем году

На софинансирование строительства крупных социально-значимых объектов, которое ведется в Благовещенске не первый год, из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей. Первая часть этих средств — 324 миллиона — уже поступила в казну и была направлена, в частности, на реконструкцию очистных сооружений и строительство хирургического блока. Как осваиваются средства, сегодня проинспектировал градоначальник Благовещенска Павел Березовский.

Очистные сооружения

Работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации начались еще в 2010 году.

— Из поступивших 324 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений выделено 83 миллиона. Плюс 71 миллион рублей поступил из городского бюджета. Эти средства пойдут на приобретение оборудования, стройматериалов и прочего, — сообщил глава горадминистрации Павел Березовский. — Проблемы у строителей есть, но они решаемы. Так, в ближайшее время специалисты из Новосибирска начнут корректировать проектно-сметную документацию.

Планируется, что в эксплуатацию объект будет введен в 2014 году. Хотя есть опасение, что проходить это будет поэтапно.

Хирургический блок

Еще один долгострой Благовещенска — хирургический блок, расположенный на территории 1-й горбольницы. Его возведение ведется с августа 2008 года и уже «пережило» смену нескольких главврачей, что, по мнению Павла Березовского, является одной из причин затяжного строительства.

— За время возведения хирургического блока в больнице менялись главные врачи, которые вносили в проект свои изменения и «тормозили» строительство. На сегодня объект готов на 70 процентов. Осталось также решить небольшие рабочие моменты — для этого ежедневно будут проходить совещания как на месте строительства, так и у меня в кабинете. К 2014 году строительные работы надеемся завершить и начать установку оборудования, — сообщил Павел Березовский.

На завершение строительства хирургического блока федерацией «отведено» 120 миллионов рублей.

Остальные средства

Также 324 миллиона будут потрачены на строительство 2-ой очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» и берегоукрепление и реконструкцию набережной реки Амур.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ