О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 15 октября 2014 | 457 0

Павел Масловский сложил полномочия сенатора

Павел Масловский сложил полномочия сенатора

Он представлял интересы Амурской области в Совете Федерации с декабря 2011 года

Сенатор Павел Масловский принял решение досрочно покинуть Федеральное Собрание. От своем решении он сообщил вчера, 14 октября. Спустя три года работы в сенате он намерен вернуться в компанию «Петропавловск», которую возглавлял до ухода в Совфед.

Павел Масловский представлял интересы Амурской области в Совете Федерации с декабря 2011 года и входил в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как сказано в официальном заявлении экс-сенатора, уход из Совета Федерации связан с тремя обстоятельствами, главное из которых — государство создало условия для развития Дальнего Востока, его экономического роста и привлечения в регион инвестиций, в том числе из стран АТР. Это делает знания и опыт дальневосточников востребованными не на федеральном уровне, а в регионах. Одновременно участие Павла Масловского требуется в реализации вышедшего на новый уровень проекта горно-металлургического кластера в Приамурье, у истоков которого он стоял до ухода в Совет Федерации.

Веской причиной отказаться от поста сенатора в пользу личного участия в деятельности группы компаний «Петропавловск» стала затяжная неблагоприятная конъюнктура на рынке золота.

— Я не ухожу, я возвращаюсь к той работе, которой посвятил лучшие и наиболее продуктивные годы своей жизни — к реализации проектов по созданию крупных металлургических производств на Дальнем Востоке, — подчеркнул Павел Масловский. — В непростых экономических условиях каждый человек должен находиться на том месте, где он может принести максимальное количество пользы. Для меня это реальная экономика и «Петропавловск». Непростая ситуация в отрасли ставит новые вызовы перед компаниями, в том числе перед группой «Петропавловск». Компания находится в процессе перестройки жизненных процессов, внутренней реформы. Прессинг цены ставит задачи повышения эффективности, снижения долговой нагрузки. «Петропавловск» по-прежнему один из крупнейших работодателей региона с более чем 10 000 сотрудников, а также крупный налогоплательщик. Так что сегодня, посвящая свое внимание операционной, финансовой, социальной деятельности компании, я смогу сделать для региона и его жителей больше, чем занимая кресло сенатора.
 
Масловский выразил уверенность, что его преемником станет достойный представитель Заксобрания области с опытом работы в реальном секторе экономики.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ