О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 15 октября 2014 | 566 0

Павел Масловский сложил полномочия сенатора

Павел Масловский сложил полномочия сенатора

Он представлял интересы Амурской области в Совете Федерации с декабря 2011 года

Сенатор Павел Масловский принял решение досрочно покинуть Федеральное Собрание. От своем решении он сообщил вчера, 14 октября. Спустя три года работы в сенате он намерен вернуться в компанию «Петропавловск», которую возглавлял до ухода в Совфед.

Павел Масловский представлял интересы Амурской области в Совете Федерации с декабря 2011 года и входил в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как сказано в официальном заявлении экс-сенатора, уход из Совета Федерации связан с тремя обстоятельствами, главное из которых — государство создало условия для развития Дальнего Востока, его экономического роста и привлечения в регион инвестиций, в том числе из стран АТР. Это делает знания и опыт дальневосточников востребованными не на федеральном уровне, а в регионах. Одновременно участие Павла Масловского требуется в реализации вышедшего на новый уровень проекта горно-металлургического кластера в Приамурье, у истоков которого он стоял до ухода в Совет Федерации.

Веской причиной отказаться от поста сенатора в пользу личного участия в деятельности группы компаний «Петропавловск» стала затяжная неблагоприятная конъюнктура на рынке золота.

— Я не ухожу, я возвращаюсь к той работе, которой посвятил лучшие и наиболее продуктивные годы своей жизни — к реализации проектов по созданию крупных металлургических производств на Дальнем Востоке, — подчеркнул Павел Масловский. — В непростых экономических условиях каждый человек должен находиться на том месте, где он может принести максимальное количество пользы. Для меня это реальная экономика и «Петропавловск». Непростая ситуация в отрасли ставит новые вызовы перед компаниями, в том числе перед группой «Петропавловск». Компания находится в процессе перестройки жизненных процессов, внутренней реформы. Прессинг цены ставит задачи повышения эффективности, снижения долговой нагрузки. «Петропавловск» по-прежнему один из крупнейших работодателей региона с более чем 10 000 сотрудников, а также крупный налогоплательщик. Так что сегодня, посвящая свое внимание операционной, финансовой, социальной деятельности компании, я смогу сделать для региона и его жителей больше, чем занимая кресло сенатора.
 
Масловский выразил уверенность, что его преемником станет достойный представитель Заксобрания области с опытом работы в реальном секторе экономики.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ