О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 12 июня 2010 | 280 0

«Политики не должны управлять городским хозяйством»

«Политики не должны управлять городским хозяйством»

О сити-менеджменте поговорили на судостроительном заводе.

О сити-менеджменте поговорили на судостроительном заводе

Кто такой сити-менеджер, теперь знают и на судостроительном заводе. Работникам предприятия о новой форме управления рассказали депутаты благовещенской думы.

Народные избранники объясняли: главная суть в том, что городские дела могут и должны вести 2 человека, а не один, как у нас было до сих пор. Это глава муниципального образования, в чьих обязанностях политические вопросы (его выбирают из числа депутатов) и глава администрации — хозяйственник, которого нанимают на конкурсной основе.

— Электричество, водоснабжение, обеспечение, дороги — он отвечает за все. У него трудовой контракт, как у любого сотрудника. При неисполнении им своих обязательств, вопрос решается в рамках трудовых взаимоотношений, без всякой политики, — говорит председатель городской думы Владимир Кобелев.

Контракт с главой администрации заключается на несколько лет. За это время сити-менеджер должен проявить себя с лучшей стороны. В противном случае городская дума разрывает с ним трудовые отношения. Чиновники заверяют: и власти, и жители останутся только в выигрыше. Не говоря уже о том, что само введение новой схемы уже сэкономит средства.

— Последние выборы показали низкую посещаемость избирателей — голосовать пришли всего 26%. Второе — выборы главы муниципального образования — это трата минимум 10 миллионов бюджетных рублей. Это деньги, которые могли бы пойти на благоустройство садиков, дворов, школ и так далее, — приводит аргументы в пользу сити-менеджмента депутат городской думы Эдуард Хасаншин.

Схема работникам завода, по большому счету, хорошо знакома: городское хозяйство — это тоже огромное предприятие, где должно быть налажено производство, вовремя поставляться оборудование, а работникам создаваться нормальные условия.

— Не политики должны городским хозяйством управлять, а профессионалы, в любом деле должен быть профессионал, — выразил свое мнение главный энергетик судостроительного завода Марат Богданов. — Главное — теперь будет контроль за работой городской администрации, и все можно будет спросить сразу, а не по окончании выборного срока.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ