О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 16 октября 2009 | 277 0

Полпред проверил строительство дороги и готовность области к зиме

Полпред проверил строительство дороги и готовность области к зиме

Но отказался попробовать амурское молоко.

Но отказался попробовать амурское молоко

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня побывал с рабочим визитом в Приамурье.

Первым делом полпред в сопровождении губернатора области отправился в Свободненский район, где ознакомился с ходом строительства федеральной дороги «Амур». На участке, где побывали полпред и губернатор, осталось уложить 4,5 километра полотна, установить барьерное ограждение и дорожные знаки. До конца октября работы должны быть полностью закончены. К концу года в эксплуатацию будет введено 705 километров трассы.

— На 2010 год в «Росавтодоре» нам необходимо защитить сумму финансирования в размере 10 миллиардов 286 миллионов рублей, — рассказал о темпах строительства на будущий год и.о. руководителя ФГУ ДСД «Дальний Восток» Наиль Назмутдинов. — Эти средства пойдут на работы по вводу в эксплуатацию оставшихся 634 километров по 2 стадии, то есть в асфальтобетоне. Из них в Приамурье — 208,2 километра. Но после ввода трассы «Чита-Хабаровск» может возникнуть другая проблема. Те 641 километр дороги, которые были построены еще в 80-е годы, уже приходят в негодность. Необходимо проработать вопрос по их реконструкции и капитальному ремонту.

Виктор Ишаев обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

— Составьте соответствующий документ, а я уже обращусь с этой проблемой в Правительство РФ,— пообещал полпред.

В целом, представитель президента остался доволен ходом работ и просил не снижать темпов.

Удовлетворила Виктора Ишаева и работа благовещенского молочного комбината, где производится более 100 наименований продукции. Полпред поинтересовался, насколько конкурентоспособно амурское молоко, но вот от дегустации предложенных молочных яств отказался.

Посетил Виктор Ишаев и благовещенскую ТЭЦ. О ее реконструкции полпреду рассказал директор ТЭЦ Владимир Шаповалов. Ввод в эксплуатацию объектов 2-й очереди станции позволит преодолеть дефицит тепловой мощности и повысить надежность электроснабжения областного центра.

В завершении своего визита в Приамурье полпред провел совещание с руководством области, на котором обсуждались вопросы подготовки к зиме. О том, как область входит в отопительный сезон, Ишаеву рассказала министр строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Ирина Савельева. Помимо всего прочего, министр отметила, что в этом году область приобрела 133 передвижных дизельных электростанции разной мощности. До конца декабря будет закуплено еще 37.

— Эти меры позволят значительно повысить надежность электроснабжения котельных. Резерв материальных ресурсов пополнен на сумму более 95 миллионов рублей. Запасы угля и мазута выше уровня прошлого года на 149% и 253% соответственно. Считаем, что в Амурской области созданы все условия для устойчивого прохождения отопительного сезона, — подчеркнула Ирина Савельева.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ