О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 30 ноября 2011 | 314 1

Порядок на выборах в Приамурье обеспечат 2,5 тысячи полицейских

Порядок на выборах в Приамурье обеспечат 2,5 тысячи полицейских

На каждом избирательном участке будут дежурить по два сотрудника.

На каждом избирательном участке будут дежурить по два сотрудника

Накануне выборов амурское управление МВД перешло на усиленный режим работы. Сейчас на каждом из 782 избирательных участков дежурят по два сотрудника полиции. Охранять участки будут до тех пор, пока не пройдет голосование, и оттуда не увезут бюллетени.

Кроме того, правоохранительные органы тщательно проверяют помещения, выделенные для проведения выборов, чтобы предотвратить возможные теракты. Эта работа будет идти вплоть до 4 декабря.

«Также большое внимание уделяется пресечению экстремистской и иной противоправной агитационной деятельности, — рассказал начальник отдела информации амурского УМВД Дмитрий Сережичев. — Под непрерывным контролем, особенно в последние дни перед выборами, участники неформальных группировок, которые состоят на оперативном учете сотрудников внутренних дел. Ежедневно мы мониторим СМИ, что также позволяет своевременно пресекать нарушения избирательного законодательства».

4 декабря уличные патрули будут дежурить поблизости от мест проведения голосования. В общей сложности во время выборов обеспечивать порядок и охранять права избирателей будут 2,5 тысячи амурских полицейских — треть личного состава.

Как отмечают в УМВД, главная задача сейчас — провести единый день голосования так, чтобы не было никаких эксцессов и нарушений.

Между тем на этой неделе амурский военкомат приостановил отправку в войска призывников. Сделано это для того, чтобы все молодые люди смогли проголосовать дома и не лишились своего избирательного права. Решение было принято командованием Восточного военного округа. К местам службы новобранцы поедут уже на следующей неделе, после выборов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ