О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 11 марта 2017 | 389 0

Предприниматели Благовещенска обсудили вопросы участия местных товаропроизводителей в развитии общественных активов Амурской области

Предприниматели Благовещенска обсудили вопросы участия местных товаропроизводителей в развитии общественных активов Амурской области

Круглый стол проведен в рамках проекта «Общественный капитал»

10 марта 2017 года в Благовещенске по инициативе АНО «Центр мониторинга развития промышленности» состоялся круглый стол «Развитие и капитализация общественных активов Амурской области: интересы бизнеса, общественности и власти». В мероприятии участвовали Е.П.Киреева, и.о. министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, известные предприниматели области — представители ОАО «Хладокомбинат», ООО «Амурагроцентр», ОАО «Амурагрокомплекс», ОАО Молочный комбинат Благовещенский», ОАО «Амурский бройлер». Всего 14 участников.

В центре обсуждения находились вопросы развития бренда Амурской области как территории происхождения товаров. Бренд области рассматривался как общественный актив, в развитии которого наиболее заинтересованы местные товаропроизводители. Для Амурской области развитие и продвижение бренда области тем более актуально, поскольку область является зоной приграничного сотрудничества, так называемого пояса открытости России. Большинство участников круглого стола согласились что развитие и продвижение бренда области, как «Сделано в Амурской области», — является важной задачей.

Обсуждался также вопрос, почему так сложно разработать и внедрить бренд территории, который поможет продвижению и капитализации каждого отдельного бренда местного товаропроизводителя данной территории, что для этого требуется, при каких условиях эта задача может быть решена.

Предприниматели области высказались, что заинтересованы в сотрудничестве с АНО «ЦМРП» по направлению развития и продвижения бренда Амурской области.

Круглый стол проведен в рамках проекта «Общественный капитал» как драйвер социально-экономического развития и глобальной конкурентоспособности России: состояние, перспективы, подходы», реализуемого на средства, выделенные в качестве гранта № 597/68-4 на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров». В контексте проекта бренд региона рассматривается как общественный актив, в создании и обращении которого активно участвуют местные товаропроизводители.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ