О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 15 сентября 2010 | 379 0

Председателем комиссии по выборам сити-менеджера стала Марина Дедюшко

Председателем комиссии по выборам сити-менеджера стала Марина Дедюшко

В Благовещенске набирает обороты почти предвыборная кампания городского масштаба.

В Благовещенске набирает обороты почти предвыборная кампания городского масштаба

14 сентября состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. В ходе недолгого совещания члены комиссии определись с кандидатурами председателя, заместителя и секретаря.

На заседании присутствовало 8 членов комиссии, не было только уехавшего из города Александра Тихомирова. В начале заседания «выборщиков» поприветствовал глава города Владимир Кобелев, который выразил уверенность, что члены комиссии сделают достойный выбор.

Единственную кандидатуру на пост председателя — регионального министра экономического развития Марину Дедюшко — поддержали единогласно. Она предложила в качестве своего заместителя гендиректора Амурской ярмарки Анатолия Телюка. Секретарем комиссии стал руководитель городской ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.

Напомним, после апрельского отрешения от должности мэра Александра Мигули, в городской политической системе произошли серьезные, по оценкам некоторых аналитиков, исторические изменения. Отныне городом будет управлять глава муниципального образования, совмещающий обязанности председателя городской думы. Рулить же городской администрацией согласно изменениям предстоит наемному работнику — сити-менеджеру. Отбором кандидатов на эту должность, как и прочими процедурными вопросами, предстоит заняться членам конкурсной комиссии.

На прошлой неделе стал известен полный состав комиссии, в которую вошли известные и уважаемые в области люди — предприниматели, общественники, чиновники.

Предполагалось, что на следующем очередном заседании депутатов Благовещенской городской думы, председатель комиссии объявит о начале конкурса на замещение должности главы администрации. Однако дата очередного заседания назначена на 30 сентября, что значительно отодвигает сроки выборов и назначения. В связи с тем, что сейчас в администрации города начинается работа на городским бюджетом на следующий год, вполне возможно, что конкурсные процедуры будут проходить в более интенсивном темпе. О начале приема документов от желающих стать главой администрации будет объявлено на внеочередном заседании депутатского корпуса.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ