О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:59, 14 октября 2015 | 786 0

Президент дал согласие на перенос первого запуска ракеты с «Восточного» на 2016 год

Президент дал согласие на перенос первого запуска ракеты с «Восточного» на 2016 год

Отставание от графиков по строительству составляет порядка четырех месяцев

Сегодня, 14 октября, на космодроме «Восточный» работает президент РФ Владимир Путин. В ходе рабочей поездки глава государства посетил монтажно-испытательный комплекс, где он осмотрел доставленные на космодром и хранящиеся в контейнерах элементы ракеты, а также посетил стартовый комплекс «Восточного».

После того, как Путин проинспектировал объекты состоялось совещание.

— Конечно, проделана большая работа. Проложены автомобильные, железные дороги, возведены сложные технические сооружения. В завершающей стадии находится строительство объектов первой очереди космического ракетного комплекса «Союз-2», — отметил глава государства и напомнил, что в дальнейшем космодром планируется использовать для запуска пилотируемых кораблей, кораблей тяжелого, а возможно, и сверхтяжелого класса.

Вместе с тем, как отметил президент, отставание от графиков по строительству составляет порядка четырех месяцев. В связи с этим Путин призвал настроиться на первый пуск ракеты только в 2016 году. Он считает, что на первом месте в этом деле должны стоять надежность и безопасность космодрома.

— Космическая деятельность — это не то, где нужна штурмовщина. Нужен качественный результат. Завершайте работу. Настраивайтесь на первые пуски весной в 2016 году, — сказал Президент РФ.

В пресс-службе правительства области сообщили, что теперь, возможно, первый пуск с «Восточного» состоится 12 апреля 2016 года.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ