О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 2 апреля 2014 | 518 0

Приамурье — в группе «опережающих» регионов

Приамурье — в группе «опережающих» регионов

В этот список мы входим второй год подряд

Амурская область по итогам 2013 года вошла в группу «опережающих» регионов — участников государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра МСП Банка, дочерней структуры Внешэкономбанка.

Интегральный индекс активности участия Приамурья в программе МСП за прошлый год вырос с 20,7 до 25,3. Как отмечают эксперты, область выделяется в лучшую сторону по такому показателю, как низкий объем задолженности малого и среднего бизнеса перед кредитными учреждениями.
Кроме того, большая часть суммы приходится на приоритетные направления (инновации, модернизацию производства). В эту группу мы входим второй год подряд. Программу организация реализует через банки-партнеры, в Приамурье это ВТБ24, Азиатско-Тихоокеанский Банк, СВЯЗЬ-БАНК, Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Интегральный показатель рассчитывался на основе двухраундового опроса экспертов. Индекс включает оценку объемов задолженности предпринимателей перед банками, а также доли финансирования в регионе.

Для анализа использовались и статданные Росстата. Эксперты выделяют 5 групп: регионы-«лидеры» (7 субъектов РФ), «опережающие» регионы (21), регионы со «средними» значениями индекса (28), «развивающиеся» (23) и «отстающие» регионы (4 субъекта). Лидер в рейтинге — Татарстан.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 16 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ