О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 2 апреля 2014 | 485 0

Приамурье — в группе «опережающих» регионов

Приамурье — в группе «опережающих» регионов

В этот список мы входим второй год подряд

Амурская область по итогам 2013 года вошла в группу «опережающих» регионов — участников государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра МСП Банка, дочерней структуры Внешэкономбанка.

Интегральный индекс активности участия Приамурья в программе МСП за прошлый год вырос с 20,7 до 25,3. Как отмечают эксперты, область выделяется в лучшую сторону по такому показателю, как низкий объем задолженности малого и среднего бизнеса перед кредитными учреждениями.
Кроме того, большая часть суммы приходится на приоритетные направления (инновации, модернизацию производства). В эту группу мы входим второй год подряд. Программу организация реализует через банки-партнеры, в Приамурье это ВТБ24, Азиатско-Тихоокеанский Банк, СВЯЗЬ-БАНК, Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Интегральный показатель рассчитывался на основе двухраундового опроса экспертов. Индекс включает оценку объемов задолженности предпринимателей перед банками, а также доли финансирования в регионе.

Для анализа использовались и статданные Росстата. Эксперты выделяют 5 групп: регионы-«лидеры» (7 субъектов РФ), «опережающие» регионы (21), регионы со «средними» значениями индекса (28), «развивающиеся» (23) и «отстающие» регионы (4 субъекта). Лидер в рейтинге — Татарстан.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ