О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 28 марта 2012 | 364 0

Приамурье вошло в число регионов, где осенью этого года пройдут выборы губернаторов

Приамурье вошло в число регионов, где осенью этого года пройдут выборы губернаторов

Эксперты Forbes оценивают шансы Олега Кожемяко как высокие.

Эксперты Forbes оценивают шансы Олега Кожемяко как высокие

Администрация президента определила пять регионов, где в 2012 году пройдут всенародные выборы губернаторов, пишет politsib.ru со ссылкой на журнал Forbes.

Госдума может принять закон о новом порядке избрания глав регионов в мае, на изменение местного законодательства уйдет до трех месяцев. Единый день голосования, когда могут состояться первые прямые выборы, — 7 или 14 октября 2012 года, пишет издание.

Ссылаясь на собственные источники в администрации президента, журнал приводит список из пяти регионов, где в 2012 году пройдут выборы. Это Амурская, Новгородская, Самарская, Брянская и Костромская области.

Олег Кожемяко — «хорошист» губернаторского рейтинга, сообщает издание. При Кожемяко «единороссы» получили успешный для Дальнего Востока результат на думских выборах — 43,5%. Амурская область — стратегически важный регион для «оборонки», здесь, в частности, строится новый космодром Восточный. В 2012 году ассигнования на него достигнут 20 миллиардов рублей. Учитывая все эти факторы, Кожемяко может рассчитывать на переизбрание, считают эксперты Forbes.

Сам Олег Кожемяко не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений. Об этом он заявил на встрече с журналистами 14 марта.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Справка:

Олег Кожемяко был назначен губернатором Амурской области 20 октября 2008 года. Он принял руководство Приамурьем в непростое время: коррупционные скандалы, уголовные дела в отношении чиновников, губернаторская чехарда и как следствие — полная утрата доверия населения к региональной власти.

Кожемяко смог собрать профессиональную команду, пересмотрел структуру и принципы работы правительства, выстроил отношения с депутатским корпусом и бизнес-элитой. В марте этого года депрессивный регион поставили в пример в Дальневосточном полпредстве.

В прошлом году область упрочила свои позиции главной житницы Дальнего Востока. Амурские аграрии получили рекордный урожай сои — 780 тысяч тонн. В этом году на развитие сельского хозяйства Амурской области планируется потратить два миллиарда рублей.

По итогам 2011 года область вышла на второе место в России по добыче золота. Установлен очередной абсолютный рекорд добычи драгметалла за всю историю золотого промысла в Приамурье: добыто 28,5 тонны золота, что почти в полтора раза превышает добычу 2010 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ