О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:39, 27 августа 2015 | 556 2

Приамурью выделили миллиард рублей из федеральной казны

Приамурью выделили миллиард рублей из федеральной казны

Полмиллиарда рублей потратят на нужды жителей северных и отдаленных территорий области

Амурская область получит дополнительные поступления из федеральной казны в региональный бюджет в виде одного миллиарда рублей. Об этом стало известно по итогам рабочих встреч исполняющего обязанности губернатора Приамурья Александра Козлова с министром финансов России Антоном Силуановым. Средства будут направлены на первоочередные нужды амурчан.

 Врио губернатора внес на рассмотрение депутатов областного Заксобрания ряд предложений, касающихся распределения поступивших средств.

 Полмиллиарда рублей отданы на «социалку». Почти половина средств — 450 миллионов рублей — отдадут на социальные выплаты жителям сельской местности, ветеранам труда, труженикам тыла. Еще 20 миллионов рублей пойдут на выплаты материнского капитала. Почти 10 миллионов рублей позволят компенсировать родителям плату за детские сады. 35 миллионов — будут направлены на нужды инвалидов, в основном на установку пандусов и укладку тактильной плитки. Также деньги пойдут на предоставление амурчанам — собственникам жилья в возрасте 75 лет и старше — 50%-й льготы по уплате взносов на капремонт в многоквартирных жилых домах.

 Часть средств решено потратить на поддержку амурчан, имеющих редкие тяжелые заболевания, требующие дорогостоящего лечения.

 Еще полмиллиарда потратят на нужды жителей северных отдаленных территорий Приамурья. В том числе и организацию полетов в труднодоступные районы, и завершение строительства четырех жилых домов в Тынде.

 — Большая часть средств будет направлена на помощь в подготовке муниципальных образований, в том числе и амурского «севера», к зиме. Как то: создание необходимого запаса топлива, а также поддержка для теплоснабжающей организации «Коммунальные системы БАМа» и ликвидация последствий аварии на котельной в Магдагачах, — уточнили в пресс-службе правительства области.

Оставшиеся средства — 65 миллионов рублей — позволят переселить некоторые амурские семьи из аварийного жилья. Предполагается и развитие амурской санитарной авиации.

Источник изображения: 360tv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ