О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 15 октября 2012 | 361 0

Проигравшие выборы кандидаты остались довольны результатами

Проигравшие выборы кандидаты остались довольны результатами

В выборах приняли участие четыре представителя.

В выборах приняли участие четыре представителя

Кандидаты, принявшие участие в борьбе за пост губернатора Приамурья, остались довольны полученными результатами. Напомним, в прошедших накануне выборах приняли участие четыре представителя разных политических сил. От «Единой России» выступил действующий губернатор Олег Кожемяко, набравший в итоге более 77% голосов. КПРФ представил депутат Заксобрания области Роман Кобызов, ЛДПР выдвинули для участия депутата Госдумы Ивана Абрамова. «Справедливую Россию» представлял депутат Законодательного собрания Приамурья Дмитрий Жаровский.

Последний в телефонной беседе с корреспондентом признался, что ожидал несколько больший процент поддержки. Однако, не смотря на это, итог голосования — 2,56% — его полностью удовлетворил. Дмитрий Сергеевич даже пообещал вновь попытаться занять губернаторское кресло, уже на следующих выборах.

— На мой взгляд, все прошло нормально. Результатами я доволен. Пока не анализировали, но, по предварительным данным, хорошо проголосовали в Свободненском районе, получили поддержку и от других районов. Буду продолжать работу в парламенте и обязательно приму участие в следующих губернаторских выборах, — сказал кандидат на пост главы Приамурья от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Жаровский.

Не расстроился и занявший второе место, набрав почти 10% голосов, кандидат от КПРФ Роман Кобызов.

— Для нас приемлем любой результат, потому что участие в выборах — это наш долг как политической силы, как партии. Любой результат — это наш результат. Мы по-прежнему остаемся в строю, будем продолжать работать, — прокомментировал итог голосования Роман Кобызов.

С выступавшим от ЛДПР Иваном Абрамовым связаться пока не удалось. Напомним, Иван Николаевич на воскресных выборах стал третьим после победившего с большим перевесом Олега Кожемяко и Романа Кобызова. За кандидата от ЛДПР отдали голоса 8,12% избирателей.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ