О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 27 сентября 2012 | 505 0

Ради четырех амурчан поменяли областной закон

Ради четырех амурчан поменяли областной закон

Герои соцтруда теперь имеют право на внеочередное получение квартиры.

Герои соцтруда теперь имеют право на внеочередное получение квартиры

Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области народные избранники в первом чтении внесли изменения в областной закон «О жилищной политике». Изменения предусматривают введение льгот для ряда категорий граждан, проживающих на территории области.

По предложению разработчика изменения, министерства имущества Амурской области, преференции получат герои социалистического труда и кавалеры Ордена Славы трех степеней, их нужды будут удовлетворены в первую очередь. Как уточнила министр имущественных отношений Ольга Нарыгина, сейчас эти люди вынуждены ожидать жилье в общей очереди.

По сведениям депутата Анатолия Белоногова, эта поправка касается только четырех амурчан, все они людипреклонного возрасти и проживают в сельской местности: двое в Константиновском, и по одному в Тамбовском и Архаринском районах.

Кстати, депутатский корпус отклонил предложение министра принять законопроект сразу в двух чтениях. По словам председателя профильного комитета Заксобрания Татьяны Фарафонтовой, к тексту проекта есть некоторые замечания, которые как раз и будут удовлетворены к следующему чтению.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ