О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 10 сентября 2010 | 329 0

Райчихинские депутаты требуют досрочного прекращения полномочий спикера

Райчихинские депутаты требуют досрочного прекращения полномочий спикера

Председателя обвиняют в лоббировании интересов одной из коммерческих структур.

Председателя обвиняют в лоббировании интересов одной из коммерческих структур

Депутатское заявление с требованием внести в повестку дня очередного заседания Совета вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя подала инициативная группа народных избранников. Заявление последовало после того, как в конце августа по итогам внеочередного отчета Татьяна Шевченко получила «неуд».

Депутаты упрекали своего лидера в необоснованном лоббировании интересов одной из коммерческих структур. Коллеги ставили Татьяну Владимировну перед фактом того, что приоритетными вопросами каждого заседания становятся вопросы ЖКХ, тогда как в городе требуют безотлагательного решения ряд других проблем. Так, например, только на последнем заседании из повестки был исключен вопрос о состоянии преступности по г. Райчихинску, в связи с тем, что доклад городского ОВД заслушивался не так давно.

Кроме того, от городского Совета не поступила ни одна инициатива в Законодательное собрание области, тогда как депутаты соседних муниципальных образований обращаются к региональным законодателям за помощью в решении тех или иных задач своей территории.

Однако председатель Райчихинского горсовета Татьяна Шевченко сочла свой «неуд» за политический ход. В своем интервью местной телекомпании она сказала:

— Считаю, что не было достаточно веских причин делать внеочередной отчет, так как в городе не случилось ничего экстраординарного. Просто кому-то стал неудобен председатель-коммунист.

— Отчет председателя вне плана потребовала фракция «Единая Россия», однако нас поддержали представители «Справедливой России» и беспартийные депутаты, — комментирует происходящее депутат, лидер фракции «Единая Россия» Александр Козлов. — Эти же депутаты подписались и под заявлением о прекращении полномочий председателя. Политика не в счет, когда речь идет о городе и его жителях.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий лидера райчихинского депкорпуса может быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, которая намечена на 28 сентября.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ