О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 5 марта 2011 | 345 0

Райчихинские единоросы предлагают перейти от мэра к сити-менеджеру

Райчихинские единоросы предлагают перейти от мэра к сити-менеджеру

Но для начала они намерены узнать мнение жителей.

Но для начала они намерены узнать мнение жителей

Депутатская фракция «Единая Россия» предложила изменить Устав Райчихинска. Предлагаемые реформы связаны с изменением порядка избрания главы муниципального образования и порядком назначения главы администрации. При этой системе городом управляют мэр, избранный депутатами городского совета, он же председатель Совета, и глава администрации, нанятый по контракту, или сити-менеджер.

— Этот процесс стремительно набирает обороты, несмотря на то, что закон №131, регулирующий местное самоуправление, позволяет как выбирать мэра напрямую жителям, так и использовать сити-менеджера, — комментирует инициативу руководитель исполкома райчихинского отделения ВПП «Единая Россия» Наталья Сидорова. — Но мы намерены выслушать каждое «за» и «против» на публичных слушаниях, и вместе с населением решить целесообразность перехода на новую систему выборов.

В муниципальных образованиях Амурской области подобная форма организации местного самоуправления уже создана в областном центре, Зее, Углегорске и в Тындинском районе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ