О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 5 марта 2011 | 366 0

Райчихинские единоросы предлагают перейти от мэра к сити-менеджеру

Райчихинские единоросы предлагают перейти от мэра к сити-менеджеру

Но для начала они намерены узнать мнение жителей.

Но для начала они намерены узнать мнение жителей

Депутатская фракция «Единая Россия» предложила изменить Устав Райчихинска. Предлагаемые реформы связаны с изменением порядка избрания главы муниципального образования и порядком назначения главы администрации. При этой системе городом управляют мэр, избранный депутатами городского совета, он же председатель Совета, и глава администрации, нанятый по контракту, или сити-менеджер.

— Этот процесс стремительно набирает обороты, несмотря на то, что закон №131, регулирующий местное самоуправление, позволяет как выбирать мэра напрямую жителям, так и использовать сити-менеджера, — комментирует инициативу руководитель исполкома райчихинского отделения ВПП «Единая Россия» Наталья Сидорова. — Но мы намерены выслушать каждое «за» и «против» на публичных слушаниях, и вместе с населением решить целесообразность перехода на новую систему выборов.

В муниципальных образованиях Амурской области подобная форма организации местного самоуправления уже создана в областном центре, Зее, Углегорске и в Тындинском районе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ