О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 29 сентября 2011 | 377 0

Сегодня Павел Березовский избавился от приставки и.о.

Сегодня Павел Березовский избавился от приставки и.о.

И сразу подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Благовещенске.

И сразу подписал распоряжение о начале отопительного сезона

Сегодня, 29 сентября, на очередном заседании депутатов городского парламента Благовещенск обрел нового градоначальника. Вся процедура заняла больше часа. Из присутствовавших на заседании 27 депутатов 24 проголосовали за Березовского, еще 3 высказались против. Победителя представила председатель конкурсной комиссии Марина Дедюшко.

Павел Березовский представил депутатам тезисы программы на пять лет. Это заняло около 20 минут. Еще полчаса кандидат отвечал на вопросы и пожелания депутатов. В частности депутаты, намекнув на то, что у него сложился хороший диалог с областной властью, предложили поработать над обретением Благовещенском статуса столицы Приамурья. Березовский заверил, что встреча с губернатором по этому поводу уже состоялась, и областные власти выразили готовность вести диалог по этому поводу.

Отдельно кандидат остановился на вопросах о взаимоотношении города с главным ресурсоснабжающим предприятием — ОАО «Амурские коммунальные системы». Он подтвердил готовность добиваться того, чтобы город получил контрольный пакет акций предприятия — 51% акций — в том числе и через суд.

Березовский подчеркнул, что городской бюджет на следующий год будет очень не легким. Главная задача администрации под его руководством, акцентировал он, — увеличение доходной части городской казны. Первым его действием стало подписание распоряжения о начале отопительного сезона.

Напомним, Павел Березовский с успехом защитил свою программу социально-экономического развития города на ближайшие пять лет. Именно его кандидатуру конкурсная комиссия предпочла остальным пяти соискателям.

Контракт с главой городской администрации по Уставу заключает глава Благовещенска. Владимир Кобелев сделает это сегодня. Срок действия полномочий вновь избранного градоначальника равен сроку полномочий думы. В этом составе депутатам осталось работать три года.

Почти год назад, 21 октября 2010 года, тот же состав депутатов участвовал в заключительном этапе избрания Николая Неведомского. Тогда из присутствовавших 26 народных избранников свои голоса за него отдали 20 человек, шесть думцев оказались против.

Николай Неведомский ушел с поста градоначальника по собственному желанию, не проработав в «зеленом доме» и года. В июне он возглавил областную избирательную комиссию. Исполнять обязанности главы администрации был назначен бывший руководитель Шимановского машиностроительного завода 55-летний Павел Березовский. Для этого он отказался от полномочий мэра Шимановска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ