О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

22:40, 3 июля 2010 | 212 0

Сегодня по портам Россия в 88 раз отстает от Китая

Сегодня по портам Россия в 88 раз отстает от Китая

Таможенники и пограничники доложили президенту о самых главных проблемах своих ведомств.

Таможенники и пограничники доложили президенту о самых главных проблемах своих ведомств

В ходе совещания по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах Дмитрий Медведев выслушал отчет руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева.

Президент заострил свое внимание на том, что с 1 июля начал работать таможенный союз. Он призвал участников встречи не волноваться по его поводу. Главное — не ограничивать ввоз и вывоз товаров и людей.

Андрей Бельянинов доложил президенту, что в 2010 году возрос товарооборот, идет оживление, приходит больше денег. Руководитель федеральной таможенной службы попросил обратить внимания на ввоз японских автомобилей. Сейчас доля незаконных авто в объеме ввоза на территорию страны упала, однако появилась новая проблема — авто-«конструкторы» и запасные части. Эта проблема не судьбоносна для российского автопрома, однако надо с нею бороться. Так, по этому поводу заведено уже 158 уголовных дел.

Также Бельянинов отметил, что расположение таможенных органов оставляет желать лучшего. Сейчас составляется федеральная целевая программа до 2017 года, по которой будут полностью выполнены требования по оформлению таможенных объектов. Так, планируется построить 145 новых таможенных пунктов.

— Достаточно ли 145? – спросил президент.

— Достаточно, мы покроем ими все сухопутные участки границы, — ответил Андрей Бельянинов.

Владимир Проничев отметил, что из 46 существующих пунктов пропуска, только 3 соответствуют нормам. Также главный пограничник страны констатировал, что на сегодняшний день по портам Россия в 88 раз отстает от Китая. Жители КНР усиленно работают на границах рек, в поймах, изменяя русла рек, берега, занимаются углублением дна. Свои действия они, к сожалению, с российской стороной не согласовывают.

Дмитрий Медведев сказал, что необходимо делать нововведения и для самих таможенников, чтобы служба была престижной, так как она действительно важна. Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 61 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ