О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 16 августа | 822 0

Сегодня в Благовещенске работает депутат Госдумы Ирина Яровая

Сегодня в Благовещенске работает депутат Госдумы Ирина Яровая

На повестке дня — обсуждение обновленного закона о торговле

Сегодня, 16 августа, в Благовещенске работает депутат Государственной Думы Ирина Яровая. Она получила известность как автор и соавтор ряда резонансных законопроектов, в том числе об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, об ужесточении миграционного законодательства, о возвращении уголовной ответственности за клевету и недавно принятый пакет антитеррористических законов, который вызвал бурные обсуждения в обществе.

В столице Приамурья на повестке дня — обсуждение обновленного закона о торговле, сообщает пресс-служба Законодательного собрания области. Насыщенный рабочий день включает в себя расширенное заседание межведомственной группы, на котором речь пойдет о новых изменениях, внесенных в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», а также посещение одного из амурских предприятий.

В расширенном заседании в режиме селекторной связи примут участие главы муниципальных образований области. В Благовещенске соберутся члены Правительства региона, представители профильных учреждений и ведомств для диалога с амурскими предпринимателями и товаропроизводителями.

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирина Яровая является одним из авторов обсуждаемого сегодня обновленного закона о торговле. Закон призван отрегулировать вопросы торговых надбавок, что должно сказаться на стоимости продуктов в интересах покупателей, а также определиться с оптимальными сроками оплаты поставленных товаров — это делается уже в интересах амурских сельхозпроизводителей.

Заседанию предшествовала работа по анализу деятельности существующих торговых организаций в Амурской области. Группа экспертов выясняла, какова ситуация сегодня и насколько законодательные новации повлияют на положение дел, как изменятся отношения продавцов, производителей товаров и покупателей.

В сегодняшнем заседании планирует принять участие председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов. Он полагает, что закон призван помочь амурским сельхозтоваропроизводителям и фермерам заполнить местной продукцией торговые полки и прилавки.

«Не секрет, что в настоящее время существуют негласные правила и условия вхождения на те или иные рынки, имеют место торговые накрутки и поборы; по большей части это касается крупных федеральных торговых сетей. У нас же, в городах и селах Приамурья, своя специфика, у нас нет такого монопольного давления на тех же фермеров. Но еще есть, что менять к лучшему. Четко прописанные правила помогут предотвратить ухищрения продавцов, добиться равного партнерства. Хотя некоторые амурские фермеры в торговые сети не пробиваются, а выбирают альтернативные решения. Практически во всех муниципальных образованиях прижилась хорошая практика открытия фермерских домов и ярмарок выходного дня, куда попадает качественная продукция с амурских пасек и огородов, а также грибы и ягоды. Обновленный закон призывает муниципальные власти организовывать такие торговые площадки, в том числе и круглогодичные, а не только в период сбора урожая», — отметил он.

Источник: www.zsamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ