О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 27 мая 2010 | 619 0

Сергей Левицкий: цугцванг* по-амурски

Сергей Левицкий: цугцванг* по-амурски

За 4 дня экс-спикер стал экс-министром.

За 4 дня экс-спикер стал экс-министром

Сергей Левицкий сложил с себя полномочия министра внешнеэкономических связей. С момента назначения на эту должность не прошло и четырех дней. Сегодняшнее решение Сергея Левицкого крайне удивило амурских политнаблюдателей, хотя в последние дни бывший спикер думы и теперь уже бывший министр несколько раз кардинально менял свои решения.

Напомним, что еще 2 недели назад в СМИ он крайне резко критиковал предложение занять кресло министра. Еще ранее он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра, но через 2 дня, уже был не столь решителен.

— Если жители города попросят меня поучаствовать, то, может быть, я и соглашусь. Я пока для себя не решил. Если партия скажет и люди попросят, я буду работать там, где мне скажут. А сам для себя я не решил, — заявлял Сергей Левицкий по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры на пост главы города.

В понедельник во время внеочередного заседания городской думы официально стало известно о том, что Сергей Левицкий покинул пост председателя благовещенского парламента. Спикер на заседание не явился, распространив через пресс-службу правительства заявление о причинах своего ухода с поста и переходе на новую должность.

— Я принял решение уйти с занимаемой должности председателя Благовещенской городской думы. Сделал это, чтобы содействовать стабилизации политической обстановки в Благовещенске. Считаю, что на посту министра я смогу принести пользу не только жителям областного центра, но и всей области… Я ушел на повышение, перспектив для работы много, — заявил Сергей Левицкий.

Депутаты гордумы приняли отставку своего председателя, и выбрали нового. Новый глава думской фракции единоросов заявил, что это вполне логичное назначение для человека с таким большим организационным опытом работы. Оставался неясным только вопрос с депутатскими полномочиями Сергея Владимировича. Часть депутатов предполагала, что экс-спикер откажется от них. В принципе, наблюдатели посчитали, что на этом политическая драма с отрешением мэра и последующими кадровыми рокировками в администрации и думе областного центра окончена.

Однако Сергею Левицкого вновь удалось удивить общественность. Сегодня во время очередного заседания депутатского корпуса он заявил журналистам, что принял решение оставить пост министра, и будет продолжать работу на политическом поприще только в качестве рядового депутата городского парламента.

— Я просто хочу остаться честным перед своими избирателями. Я не могу их покинуть или оставить. Я 5 лет с ними проработал, и хочу продолжить работу вместе с ними, — заявил сегодня Сергей Владимирович в интервью нашей телекомпании.

С момента назначения на должность в правительстве прошло 3 дня. Что в итоге стало истинной причиной его ухода с должности министра областного правительства, остается только догадываться.

* Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ